liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Денежная дорожка.

Та самая, которая предназначена *вести* деньги в ваш дом и которую многие *прокладывают*. Впервые о ней узнала,кстати, в ЖЖ - полюбопытствовала и два года так развлекаюсь. Моя *дорожка* выглядит сейчас так:



В оригинале должна выглядеть в виде коробочки-шкатулочки и прочего,что душе хозяев его. Моей так вот угодно.

Теперь про саму суть,шобы денег в доме было много-много))[если кому надо,] многие из опробовавших(читала на нескольких форумах по домашним финансам) считают,что такая дорожка точно притягивает деньги в дом и как бы помогает избегать *утечек* денег из семейного бюджета(лишние расходы,штрафы,кражи,прочее).

Что сказать....мне было любопытно,прочла [схему создания(много букв)]
В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по которой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пенсионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно.
Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример.

Нина Николаевна, 68 лет:

«Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, манекенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тканей — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев.

Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. У нас-то в стране, считай, ничего не имелось. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц, кажется, Зиной ее звали, попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то, пожалев Зину, которая пыталась на крошечные суточные франки купить побольше, и рассказала ей старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.

Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

Организуем денежный путь. Начинать наше магическое действо можно только 1 -го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д. по такому количеству рублей, какое число на календаре значится. Например. 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше ни меньше.

Как только через десять дней у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вас окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры:

4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет:
1 +5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье.

Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя, любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей.)

Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ. Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев.

Важный момент. Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.

Организуя таким образом денежный путь, мы вполне можем составить собственный банк: стать себе и банкиром, и вкладчиком.

Если сумма нужна небольшая, можно накопить ее в течение пары месяцев.

Если сумма нужна больше чем 500 рублей в месяц, тогда схема волшебных накоплений такова: в последний день месяца вы докладываете ровно ту сумму, которую уже накопили. Например, вы начали откладывать 1 июля. Тогда 31 июля у вас отложено 496 рублей (в этом месяце 31 день).

Внимание! Эту сумму вы не можете тратить. Она останется у вас как маяк для денег.


Но вы можете доложить столько же. Получается 992 рубля. Дальше весь август откладываете по схеме (465 рублей), получаете 992 + 465 = 1457 рублей. 30 августа прибавляете эту же сумму, получая 2914 рублей. Ну и далее — каждый месяц с добавкой. При этом, если позволяют средства, вы можете добавлять не одну сумму, накопленную за месяц, но две, три, четыре и т.д. Главное, чтобы они были кратными сумме.

Удивительно, но, откладывая эти магические суммы, вы быстро увидите, что у вас увеличатся не только эти волшебные накопления. Деньги вообще начнут приходить к вам чаще и в больших количествах.

Главное — не сбиться и все верно выдержать в первый месяц. Потом привязка начнет работать сама, ведь денежный путь к вам будет уже проложен. Тогда и выйдет, как говорила Нина Николаевна:

— Кладешь рубль — берешь тысячу!

По материалам книги "115 способов разбогатеть" Е.Коровина


Скажу сразу - всеми подсчётами и не заморачивалась:верю,что к деньгам надо внимательно относиться,но легко. Потому каждый день добавляла в пакетик с денежным ковриком(который лет 8 без дела в шкафу у меня лежал вместе с фигуркой жабы; о,одно время фен-шуем интересовалась - только остыла,а жаба с ковриком остались) монеты по числу дня. Как до ста рублей собиралось - на стольник меняла. А в первый день следующего месяца,даже не считая, забирала оттуда все стольники и монеты и ставила под коврик уже пятисотенную купюру.

Первая,та, что не должна из дома *уходить* - так и лежит всегда там. Остальные же,обычно в конце года,как раз на подарки трачу или нужные расходы(из этого года - несколько купюр на оплату абонемента в спортзал ушли - нужное на мой взгляд,для фигуры здоровья).

Можете, конечно и поржать посмеяться над таким привлечением финансов,но в конкретно этой ситуации мне нравится история про Подкову Альберта Эйнштейна:
Однажды один друг Эйнштейна увидел великого физика, прибивающего подкову над входом в дом:
-Альберт! Что Вы делаете!?
-А? Это? На счастье…
-Вы что… верите в приметы?!
-Говорят, это помогает даже тем, кто не верит в приметы…


Да и вообще,как начала в интернете общаться,была немало удивлена,что люди и серьёзные такие люди тратят своё драгоценное время на компьютерные игрушки,хоть в *войнушки*, хоть в *фермы* какие...Неее,лучше я в такую игру с денежками поиграю - мне интересней(ни в одну игру на ноуте не играла, лучше книгу почитать или с детьми позаниматься)

Понимаю прекрасно,что по сути,это отголоски язычества, потому всерьёз не воспринимаю, а для собственного развлечения подкапливаю так денежку - люблю я их таки:)

Так что пускай вот такая теоретически дорожка к нам в дом идёт:



Нам это нужно). И за два года собирания....кстати,с первого числа нового года,говорят,эффективнее - потому с 1 января тогда и начала; могу подтвердить,что положительное действие есть - у меня всегда в шкафу есть деньги))
Пусть в виде монет и нескольких купюр там,но есть:)

А с первого января,послезавтра уже, начну и третью дорожку прокладывать,пусть будет.


Tags: нумизматика, семейный бюджет, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

  • Палатка-музей на праздновании дня Победы в Нурлате.

    Очень умно придумали у нас - создать такой временный музей на площади. Все могли сами посмотреть и главное, показать нашу историю своим детям.…

  • Новогоднее настроение:)

    В первую очередь,создаёт ёлка в доме. Наша в этом году: Украшала по большей части,дочка,я лишь парочку игрушек помогла подвесить. Единственную…

  • Просто хорошо...

    Хорошо,когда дома тепло, хоть за окном белым-бело и вкусно пахнет свежеиспечённым яблочным пирогом...Хорошо,когда заваришь душистый чай,добавив в…

  • Подарки за первый выпавший зубик у дочки.

    Можете считать меня нехорошей убивцей детских мифов мамой,но зубную фею я таки не пустила в свою семью. Желаемое дочь получила,но зная,что от…

  • Волшебная коробка с сокровищами....

    Именно такое у меня ощущение и было, когда одну за другой вещицу вынимала из неё, всё больше и больше удивляясь человеческой щедрости...Да и поразило…

  • А ЖЖ просто так не даст грустить:)

    По личным и семейным медицинским пришлось тайм-аут взять от ЖЖ. Но это я так решила,но не мои друзья из близкого круга,которые мне не только…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →