liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Домой,пора домой:)))

Как бы не было на море хорошо,но надо было со вздохом возвращаться. В Витязеве было очень интересно природой любоваться,смотреть:какие домики с крышами,совсем другими,чем у нас; цветы и деревья,не растущие в нашей местности. А всё же было очень приятно увидеть наконец наши родные берёзки и проезжать на поезде через Волгу.Берег её щелкнула у Волгограда на телефон через форточку окошка поезда:

DSC_0681[1]



Увидели наконец самую известную скульптуру этого города *Родина - мать зовёт*,как раз поезд мимо Мамаева кургана проезжал:

DSC_0694[1]


А это уже возле Ульяновска:

DSC_0705[1]


В самом Ульяновске наши вагоны к другому составу прицепляли,пару часов по городу прогулялись,дети на детской площадке поиграли,т.к. от поезда порядком уже устали.Двое суток - долго. Туда-то через Самару ехали и быстрей,и купе было,билеты с 20% скидкой взяли,примерно по 4200 вышло,обратно уже не было,плацкарт(3100,купе было бы 5300 примерно) -это что-то((( Душно очень,+37 градусов жары,постоянно дочку обмахивала веером.И с таким облегчением вернулись к себе домой:)).

А в поезде любопытные люди встречаются...И запрет на курение в тамбурах практически не действует,кому надо- тайком или в туалете,или в тамбуре быстренько покуривают. На вокзалах,да,только в огороженных местах,там всё-таки везде милиция. И порадовало,что на вокзалах вещи проверяются,даже женские сумочки пропускают через рентгеновские конвейеры,так было и в Самаре и в Анапе.Я немного напряглась,вспомнив,что в сумочке у меня газовый баллончик,надо было конечно дома оставить,да забыла.Но к этому претензий не было.

На остановках первым делом шли воду питьевую покупать,в такую жару она кончалась моментально,да и остановок было не так,чтобы много. Стою я раз в очереди воду купить,впереди меня одна дама покупает:пиво 4 бутылки,пару маленьких соков,4 мороженного,сухарики.Тут к ней вторая подходит с мальчиком и девочкой лет 9-10.Из разговора между ними поняла,что подруги с детьми едут отдыхать,обе мамы подшофе,пиво вот закончилось...Вторая ещё и чипсы заказывает. Первая:
- чипсы-то зачем?
-я поем.
-дети же будут просить.

О детях хотя бы заботятся в таком плане,думаю я.Похвально.Правда совсем не поняла зачем им алкоголь в дороге,да при детях.Нет,я совсем не трезвенница,вон полгода назад целую бутылку вина одна выпила грустный повод был,правда до того лет 6 совсем не пила,просто вкус алкоголя не привлекает.А так спокойно компанию поддержать могу можете пригласить,проверить)),только чуть-чуть. Но вот такого расслабления при детях...как-то в голове не укладывается,их и в поезде,шатающихся,бегающих покурить,видели.Надеюсь,детей хотя бы соседи по вагону смотрели.Грустно это как-то. И таких много. Понимаю,что есть ценители алкоголя,как например,я люблю горький шоколад и сыр,но...дети есть дети.


Tags: Витязево, поездки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →