liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Проживание в реабилитационном центре *Надежда*,г. Нижнекамск.

Третья неделя пошла,как сын там и у человека времени не хватает матери позвонить - весь в делах,так что явно ему там хорошо:) Впрочем,не в первый раз - центр вполне проверенный,всё там изучил. Персонал его узнаёт сразу(хоть и больше года там не был),в корпусе сразу на проживание оформляют:



Даже радуются ему и искренне,селят его во взрослую палату,там[несколько] палат. Две для школьников-мальчиков(взрослая и младшая) и две для девочек(тот же принцип)

В здании *садика*,кстати, такие двери для групп дошкольников:



С ручкой - наверху,присматривают, чтобы дети одни не могли из помещения выйти. Это ведь только с самыми маленькими и тяжёлыми детьми родители могут оставаться,а те кто постарше 3-4 лет везде уже одни...не говоря о том,что детдомовских всегда довольно-таки ощутимый процент везде в подобных учреждениях.

Городские дети так же проходят положенное лечение,но их,как упоминала уже вечером по домам развозят,а иногородние спят в таких палатах:



Эта палата сына,где он до сих пор только ещё с одним мальчишкой,13-ти лет, ночует.Подселяли ещё одного,помладше,но он ушёл после одной ночи в *младшую*:



Там и помноголюдней и главное,соседи по палате так по ночам не болтают,как мой с соседом)). Интересовалась,а не обидели ли мальца, отрицает.

А это шкафы,где каждому выделяется полка для вещей и можно повесить школьную форму на плечиках:



Наша - вот висит. Одежду,кстати,в прачечную забирают на стирку,раз детей на выходные забрать многим далеко,да и расстраиваются они потом. Так что на каждый предмет одежды надо поставить метку с личными инициалами - тот ещё квест,минимум на 40 точно надо вышить буковки...Долго и не всегда помогает,вещи и почему-то всегда самые лучшие пропадают,или просто из стирки не успевают принести,а в суматохе при отъезде всё проконтролировать не получается.

Есть у них и комната отдыха:



И телевизор смотрят и в телефоны играют, и настольных игр там много. Сейчас все комнаты к Новому году украшены,обещали детям хороший праздник устроить.Посмотрим.

А в целом,дитё вполне довольное,домой не стремится тут же жёсткая мать и так по ночам в контакте не даст посидеть,а там вай фай от соседа подключил. На выходных немного скучно ему инета нету в те дни,книги взял читать из этой серии две,говорит,что одну книгу прочёл:)

Раньше на выходных их на экскурсии часто возили,в тот же Макдональс,что им интересно конечно. На то родители по 400 рублей оставляли,а теперь всё это платное запретили. Обещали,что программы развлекательные и так будут. На следующих выходных - наверняка,а пока вторые выходные только во двор гулять выходят(иногда и снег там чистят) и в спортзал играть ходят.

Вот первые выходные были более насыщеные: и в краеведческий музей водили их,и даже в музей шоколада дразнили, и на концерт какой-то.Это ему,конечно,всё понравилось.

Немного денег на расходы оставила много не рискнула,разные люди там бывают.

И что нравится особо там - за детьми реально смотрят,без присмотра они долго не находятся. Даже если он в соседнее пустое помещение выходит со мной в тишине поговорить - вскоре уже воспитательница ищет,всё ли в порядке.

[И теперь,всё-таки добавлю,]

Если вам не сложно - не стоит писать наивных комментариев,мол, пускай он там выздоравливает. Нет,пускай,конечно,но...комментарии в духе - вот он там полечится и каааак приедет здоровым - я вовсе скрыла,не зная как на такое отвечать и стоит ли.

Извините,но когда ДЦП научатся лечить - этому человеку,минимум,Нобелевка светит. У моего сына,как уже упоминала,такая форма его,что ему до 18-ти лет сразу инвалидность оформили и совершенно без наших просьб или взяток там,т.е. достаточно...в общем,никакие центры это не лечат.

И совершенно не уверена,что кто-то лечит в таком возрасте и при таких формах,а такой диагноз просто так не ставят просто я о многом ещё умалчиваю

А после подобных восторженных комментариев я элементарно *зависаю* на несколько дней - не только размышляя: стоит ли отвечать, а раздумывая: стоит ли вообще такие темы в открытый доступ выносить.

И да,я знаю,что не стоит писать о том,на что не хочешь не совсем понятные комментарии получать,а для тех,кто *в теме* писать под замком и лучше снова с отключенными комментариями. Только вот одно *но* - мой журнал,оказывается,рекомендуют, как хороший журнал матери такого ребёнка и мамы таких приходят и читают по тегу,связанному с сыном. Они не *здешние* и не знают,что могут только открытые посты читать,если не регистрированные и не у меня в друзьях тем более,если не в группе. Не все нюансы этого сайта знают - три года назад и я не знала,а информацию очень искала... и мне бы ещё 10 лет назад такие посты очень помогли бы,потому как очень часто родители остаются один на один...и это.....в общем,посты всё одно будут - хотя бы для поддержки моих...хм...коллег или соратниц,или кого там ещё.

Только пожалуйста пишите,если хотите, по существу поста,тут ко многому можно придраться) А то,что вы нам желаете здоровья и всего хорошего,я ведь и так знаю,спасибо:) Поняла лишь,что надо сразу по два поста выпускать(отложенные записи рулят), неоднозначный и простой. Так и буду делать.

Лирическая часть закончена. Благодарю за понимание:)


Он там до 30-го декабря,скорее всего 29 заберём. Намекал сегодня,что одно лечение у него уже закончилось:). Огорчила его,что в школу на Новогоднюю ёлку 25-го декабря всё равно не успевает. Впрочем,он пока не просится домой и хорошо:)

Tags: дцп, лечение сына
Subscribe

Posts from This Journal “дцп” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →