liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Реабилитационный центр *Надежда*,г.Нижнекамск.



Там сын сейчас в четвёртый раз уже. В очередной раз туда его отвезла,потому как - это один из лучших центров подобного рода у нас в Татарстане - для детей,хм...с ограниченными возможностями.

Сам центр находится в двух зданиях,условно называемые всеми:*школа* и *садик*. На верхнем снимке,как раз, *школа*,там [дети] школьного возраста живут и соответственно учатся,это по адресу - проспект Строителей,58. Расположен среди жилых домов,вполне обширная территория,где дети гуляют:



Но при оформлении нам надо сначала в *садик*,который через несколько зданий и по другому адресу,там находится администрация,само *лечение*,т.е. все лечебные кабинеты и проживают уже дошкольники. Самые маленькие с мамами,но сама там не *лежала* с ним слишком поздно узнала про этот центр((...

Расположен уже по адресу:ул.Баки урманче,д.35:



Как всегда,долго сидим-стоим в очереди,потому хоть два человека всегда принимают документы,но их много. Разные вопросы про места работы родителей раньше и про зарплаты спрашивали,на сей раз не поинтересовались и ладно и метраж жилья,и прочее занимают уйму времени:



А после почти час ждали врача(основного) с планёрки зачем надо было её устраивать в день заезда,не понятно,но может и срочное что. Этот кабинет раньше был кабинетом директора,ещё в прошлом году сюда заходила и дверь была дорогой деревянной,коричневой - теперь простая больничная:



За год перестановки явные,зато внутри те же самые столы и расположение осталось память у меня на эти вещи та ещё. Врач назначила обычное лечение сыну:озокерит,массаж на правые конечности+спина, ЛФК - который у них,кстати,очень хвалят; сауну(поинтересовались конечно,нет ли судорог у него); травяные настои.
Ну и заодно,витамины В1 и В6 в уколах; пантокальцин и винпоцетин в таблетках. В общем,всё базовое.

Позабавило,как сын с умным видом, согласно кивал на речи врача,что надо ему самому заниматься рукой,пока *она не осталась маленькой*(с). О,на подобные речи он всегда так согласно реагирует,вызывая умиление врачей и скепсис матери .

Дала ему самому почитать распоряжение администрации,под которым я подписывалась,что не буду забирать раньше положенного времени - иначе у меня же возникнут проблемы с соц.обеспечением. А то сын каждый раз просит раньше его забрать,а низзя. На сей раз он там с 1 декабря по 30 декабря,как обычно сейчас - месяц. Лет 6 назад и по два месяца там принимали,сейчас просто можно два раза в год по месяцу.

В этом кабинете снова два специалиста нас принимали,расписывалась в различных журналах,всё как обычно.

Только потом снова вернулись в *школу* - оформляться в комнату проживания, саму школу. Но сначала ещё у одного врача побывали,где снова про симптомы расспрашивали,проверили наличие ортопедической обуви и нужных ему,хм...вещей в достаточном количестве на месяц. Обязательно взвесили и измерили рост:



Только потом отправились школу,но про то на следующей неделе напишу - подробней про проживание и обучение там,пока только про лечение.

Раздумывала: стоит ли рассказывать про это,но раз это часть моей жизни,то пусть будет. Тем более,перед поездкой гуглила про этот центр - искала:не появилась ли информация или хотя бы отзывы про этот центр - ничего подобного не нашла мамы часто помалкивают про лечение своих детей, прекрасно их понимаю.

Но,всё-таки стоит и про такие учреждения рассказывать.

Tags: дцп, лечение сына
Subscribe

Posts from This Journal “дцп” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →