liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Расчёт расходов и прочее.

Прикинула тут для интереса:во сколько обошлась наша поездка к морю.
-билеты на поезд туда-обратно на троих(дочке до пяти лет пока бесплатно)-22 тысячи
-такси до Самары,оттуда в Анапу поезд только на эту дату был-3500
-такси от Анапы в Витязево+ таксист помогал(за 10% от суммы уплаченной хозяевами,они платили,не мы)-500
-такси обратно в Анапу на вокзал-350
-жильё по полторы за сутки,6 суток- 9 000
-на питание примерно тоже полторы в день на четверых- 9 000 (фрукты,ягоды,молочные,хлеб,выпечка,вода,раза три обед в кафе(на троих -400-500),пироги,курица-рыба,кукуруза,мороженое)
-расходы,связанные с отдыхом-тысяч 5 (зонтик пляжный,солнцезащитный крем,мазь от раздражения у дочки,сынок денёк плохо чувствовал-тоже аптека,небольшие сувениры,присматривающим за домом-хозяйством соседям и близким родственникам;маленький электрочайник за целых 150 рублей,качество понятно не очень,но пригодилось очень мне каши заваривать,на будущее здесь надо присмотреть) и т.д.)
-дельфинарий-экзотариум и горки-катание в море для сына на таблетке-2 000
-питание в поезде,с собой продукты набирали,иногда на остановках мороженое-воду покупали-3000 рублей туда-обратно по двое суток примерно

Итого: примерно 52350 рублей,существенная сумма,но что есть- то есть.

И это без транжирства,но и особо не ущемляли себя.За каждые сутки дополнительно ещё по три тысячи уходило бы(жильё+питание) и возможно ещё экскурсии(я бы и на лошадке хотела бы покататься и взглянуть какие-либо достопримечательности),а так времени маловато было.
Покупки для дома не учитывала,они не связанны с отдыхом,а чисто для души(опишу завтра),несколько обновок мне прикупили,так на одежду и здесь потратилась бы,они по необходимости,просто тут подходящее себе всё не находила,а там выбор лучше для меня оказался. Мужа уговорила хотя бы три сеанса мануального массажа взять для спины(по 500 рублей за раз)- так это тоже текущие необходимые расходы для здоровья.Сын чисто для себя покупал сувениры-маятник,часы,магический шар с морской тематикой,это на подаренные на др деньги,их на такие цели ему и подарили.Всякие купальники-панамки в расходах не учитывала,т.к. они нам и в обычной жизни пригодятся,да и надеемся,что ещё съездим куда-нибудь))).

Соседи по домику там хвалили Азовское море,станицу Голубицкая,жильё там гораздо дешевле:250 без удобств,как в Витязеве,350 у моря и с комфортом,да и само море,как рассказывали,такое же тёплое,с такими же удобными для детей песчаными пляжами,у берега так же неглубоко,только так не цветёт,как Чёрное в это время года. Можно и этот вариант обдумать,тем более там как раз и природная лечебная грязь имеется,для мужской половины семьи было бы полезно.

К тому же и народу меньше,в Витязеве на самый аншлаг попали,т.к. рядом и маршрут в Крым пролегает,люди на машинах аж,по их словам,по 2-5 суток в очереди на паром стояли,вот многие в Анапу и заворачивали или на Азовское уезжали. В Крым бы и я хотела,и в Абхазию,и в Турцию,и на Финский залив,и на Камчатку...может,что напишу-сбудется?)))

Tags: Витязево, семейный бюджет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →