liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Помидоры, маринованные по-болгарски.

Вот такие получились:



Ну,а если поближе, [то вот:]



Открыли баночку на выходных,что сказать...отлично получились!))
Можно теперь и мне рекомендовать этот рецепт,который мне raduga2601
дала,когда в посте про консервированные огурцы сетовала, что мне не нравится результат. Вот она и поделилась проверенным,цитирую с её разрешения:

Итак.Огурчики по Болгарски.
Я после всяких разных рецептов нашла этот, который получается лучше всех и вкуснее всех.Мне его одна бабулька задарила 5 лет тому назад.Я и ассорти так делаю.

В 3-х литровую банку кладешь маленькую луковицу, 1 зуб.чеснока , 5 горошин душистого перца , 4 лавровых листа .
Рассол : на 0,5 литра воды 4ст.л.9% уксуса + 4 ч.л.сахара +2 ч.л.соли .
Небольшие огурцы сложить в банку , залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут .Закатать.

Я стерилизую их так. Ставлю в кастрюлю с водой банки . Вода закипела , отсчитываю 10 минут и усе готово..Объедение огурчики и все хрустящие .


Делала всё так,как сенсей велел она написала,только огурцы закатывать к тому моменту мне поднадоело,а сезон помидор в самом разгаре был. И раз ассорти хорошо получались - то и просто томаты так же замариновала.

Выбирала помельче плоды,заодно и жёлтые тех самых сортов,что тут и тут показывала. Их на попозже оставила,а обычные красные продегустировали. Семейство высоко оценило,так что буду повторять. Теперь не только помидоры буду так мариновать,но и огурцы сделаю. Рецепт хороший имеется:)


Tags: консервация, помидор
Subscribe

Posts from This Journal “помидор” Tag

  • Обед на работе

    У нас запечённая курица, гречневая каша из хлопьев и размороженный свой томатный сок : А что у вас бывает ?) На обед не успевали домой…

  • Весна, нынче, поздняя...

    Груша любимая до сих пор не расцвела: Только бутоны пока, что не типично для неё. Фото сделаны накануне, в солнечный просвет между мрачной…

  • Огородное апрелевское

    Этот нежный пролеск прям символ нынешнего апреля в моём огороде этого апреля. Только пара цветочков вышла. Хорошо, что совсем не пропали, в том…

  • Замороженные тёртые томаты.

    Идеальный способ сохранения вкуса. Никакие консервированные, пусть и в собственном соку и рядом не стояли. Как мне нравятся эти ледяные брикетики:…

  • Самые крупные томаты.

    В этом году такие *скромненькие* плоды: Тот,что на переднем плане, 800 грамм, остальные помельче,но такие все *мясистые*! Минимум семенных…

  • Томат *Жемчужина жёлтая* F 1

    Маленькие янтарные плоды, сладковатые. Относится к мини-помидорам,можно и на балконе выращивать - там наверняка и лучше,потому как в открытом грунте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “помидор” Tag

  • Обед на работе

    У нас запечённая курица, гречневая каша из хлопьев и размороженный свой томатный сок : А что у вас бывает ?) На обед не успевали домой…

  • Весна, нынче, поздняя...

    Груша любимая до сих пор не расцвела: Только бутоны пока, что не типично для неё. Фото сделаны накануне, в солнечный просвет между мрачной…

  • Огородное апрелевское

    Этот нежный пролеск прям символ нынешнего апреля в моём огороде этого апреля. Только пара цветочков вышла. Хорошо, что совсем не пропали, в том…

  • Замороженные тёртые томаты.

    Идеальный способ сохранения вкуса. Никакие консервированные, пусть и в собственном соку и рядом не стояли. Как мне нравятся эти ледяные брикетики:…

  • Самые крупные томаты.

    В этом году такие *скромненькие* плоды: Тот,что на переднем плане, 800 грамм, остальные помельче,но такие все *мясистые*! Минимум семенных…

  • Томат *Жемчужина жёлтая* F 1

    Маленькие янтарные плоды, сладковатые. Относится к мини-помидорам,можно и на балконе выращивать - там наверняка и лучше,потому как в открытом грунте…