liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Жильё в Витязево,расходы и прочее.

Вот такая замечательная черепаха нам встречалась почти каждый день по пути к морю:

DSC_0550[1]

Идти от нашего домика,где снимали жильё,примерно 25 минут.Наша трёхместка+ дополнительно матрац на полу поставили.Там,где снимали требуют за место по другому и не скажешь -400-500 рублей за сутки,чем ближе к пляжу,тем дороже до полутора тысяч,если возле него. У нас вышло 1500 за сутки,за 6 соответственно девять тысяч.

DSCN2522

Комнаты везде махонькие,но и по несколько тысяч чтобы переночевать и перекусить,платить не хотелось,так что оптимально. Многие строят домики с такими неотапливаемыми комнатами,втискивая в них лишь кровати и минимум обстановки,дополнительные на участке возводят,прибыльно конечно,в нашем домике только 8 комнаток 2-3 месток,как наша без удобств, т.е.2 туалета и душа на этаже примерно по одному на три комнаты,очередей,впрочем не было,где-то даже двух-ярусные кровати,с удобствами,чтобы туалет-душ-кондиционер в номере гораздо дороже. В комнатах не развернуться,для вещей узкий шкаф и вешалка,стол,стул,вентилятор:

DSCN2523

Кстати,правильно пишут,что отношение местных чисто потребительское к приезжим,это есть,пытаются максимально заработать,что временами неприятно,но особо не досаждали.Как таксист,отвозящий нас на вокзал,сказал:*Вы нам здесь без денег не нужны*. Правда - есть правда. Ответила сразу,что без денег нам и самим неинтересно.

Билеты на поезд на троих(дочь бесплатно,сын по детскому) - 22 тысячи туда-обратно(подробней позже) На питание примерно по тысяче-полторы в день,учитывая,что в кафе мало ели,иногда на обед муж и дети,я лучше каши заваривала,с собой привезённые,мне так вкуснее.На завтрак обычно я и дети-овсянку с фруктами,сыром или творогом,муж-бутерброды или купленные осетинские пироги.На ужин- они пирогами или выпечкой другой наедались,я-кисломолочными продуктами,которые там очень качественные и опять-таки фрукты в большом количестве всем. Готовить на кухне общей можно,пару раз суп варила,но времени нам катастрофически не хватало,хотелось больше в самом море поплавать,не до пустяков))).

Фрукты там дороже,чем у нас:персики-нектарины,например по 130-150 рублей,как приехали,посмотрела в наших магазинах - по 80,но там гораааздо вкуснее,насыщеннее,потому на них и на виноград-дыни-арбузы-сливы денег особо не жалели,ели только так.Сорта другие,к нам таких не привозят,да и когда,например попробовали бы ещё ананасную дыньку,махонькую,без особого вкуса,зато очень ароматную или жёлтый арбуз,по вкусу не уступающий обычному,только цвет другой и цена 50 рублей за кг(двухкилограммовую взяли),обычные,более насыщенного вкуса,чем продающиеся у нас по 12-15 рублей.

На алкогольное денег не тратили,равнодушны,да и с детьми не айс.Хотя его активно предлагали продавцы фруктов и искренне удивлялись,что отказываемся покупать у них.

Черепаха на улице вместе с вараном рекламировали экзотариум,где были ещё другие ящерицы-змеи,но эти самые интересные по сути.Туда сама с детьми ходила,взрослый билет -400,детский -300 рублей. В дельфинарий муж с детьми,цены те же,хотел меня послать с ними,но я такие представления уже видела,а он нет,потому отправилась суп готовить к их приходу.

На другие экскурсии просто времени не хватило,сынок пару раз на таблетке и горках катался. Просто времени не хватило. Верю,что ещё съездим,уже хочется))),понравилось нам всем.

Tags: Витязево, семейный бюджет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments