liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Чёрное море.Посёлок Витязево. Анапа.

Как же море прекрасно! Любое наверняка,пока только в первый раз на Чёрном побывали:

DSC_0663[1]

Чёрным мы его не увидели)),только таким голубым,если взглянуть вдаль или же зеленоватым вблизи.Поездка
просто очень впечатлила.Я предвкушала яркие впечатления,люблю природу почти во всех проявлениях,но реальность превзошла мои ожидания. А мелкие досадные неприятности лишь оттеняли великолепие морской стихии...

Давно хотела к морю,именно к нему,почувствовать его,мне нужно было оно само, а не например,просто лежание на шезлонге,лежать я и дома могу и загораю прекрасно у себя в саду за работой. А вот море-это море...

Муж удивил этой поездкой,как-то уже не надеялась,нелегко решается на существенные расходы,тем более что деньги достаются тяжёлым физическим трудом,да и не любит,в отличии от жены,новое не особо приветствует. Потому не ожидала,что согласится,раньше уговаривала,детям,особенно старшему ооочень рекомендовано,но он всё противился и зная его характер,до последнего не верила,даже после покупки билетов. Потому даже особо информацию не собирала,чтобы себя не дразнить)).

Поехали в посёлок Витязево,пригород Анапы,где интернет обещал,что пляж очень удобен для детей(тут правда) и есть лечебная грязь в Лимане рядышком(здесь нагло наврал).Вот нельзя инету особо верить,Лиман с грязью конечно был,но вот нигде не написано,что там теперь канализационные стоки и грязь явно не лечебная...Таковая,как нам нужна была для сына и мужа,в данное время только в санаториях, но не так,как раньше природная,только привозная.А такую и в других местах можно найти.

Зато правду написали,что море у берега,метров 50,где мы были,мелкое,метров 10 почти по колено,дальше всё глубже и ещё несколько десятков плавно до шеи доходит,взрослые купающие подальше заплывают,иногда встречая дельфинов.Мы их тоже видели издали и это здорово.Как бы не загрязняли море промышленными отходами,но пока такие животные выживают и это радует))

А пляж там дивный - песчаный,местами чистый песок,в котором ступни ног просто тонут)),местами вот так с мелкими кусочками ракушек,которые не ранят даже детские ножки,столь обтёртые края:

DSC_0665[1]

Минут 10 идти по самому пляжу к кромке моря,он действительно широкий,с барханами и чудесными пейзажами.Приятно было босиком идти по мягкому нежному мелкому песку,массаж опять -таки)). Практически все снимают сразу обувь у начала пляжа,т.к. ноги утопают в ласковом песочке.Пляж чистят каждый день,потому мусора острого почти нет,крышки от пивных бутылок, правда находила.Не все граждане сознательно убирают за собой,многим лень окурки в рядом стоящие урна бросить,в песок пытаются закапывать,эх(.

Читала отзывы,мол,море цветёт,плохо им понимаешь ли.Так ведь бесплатная талассотерапия,больших денег стоящая))) Думала,что неприятно будет,так нет - некий комфортный дополнительный массаж всего тела).Пару дней море было совсем чистым,без мелких водорослей,так что и так,и этак попробовали.Возле кромки моря много мелких ракушек,немножко забрали домой)).



Народу на пляже на самом деле было очень много и почитав опять-таки интернет,хорошо,что не особо поверила в дискомфорт. И место на пляже находилось,и в море никто не толкался,и никто никому особо не мешал:

DSC_0610[1]

DSC_0542[1]

Сын плескался у берега,дочка у мужа на руках училась плавать,а я,как не умеющая плавать,толком раньше и водоёмов-то не видевшая(задумалась теперь в бассейн пойти научиться плавать,в жизни пригодится), ложилась на надувной круг грудью и активно бултыхала ногами,руками перебирая.Иногда просто закрывала глаза и плыла так,и плыла,чувствуя такое умиротворение...Если бы не столь высокопарно звучало,то можно и сказать,что ощущала блаженство от нежных колебаний воды,расслабляясь и чувствуя,что напряжение столь тяжёлого для нашей семьи года в целом и для меня в частности,уходит потихоньку,смывается,уносится с водой...

Там пробыли с 9 по 15 августа,жильё снимали в частном секторе,опишу позже,на поезде ездили по 2 дня туда-обратно. В целом,было ооочень кайфово другого слова и не подберёшь,только мало:))Очень надеюсь,что ещё куда-нибудь поедем,это того стоит.

Tags: Витязево, поездки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments