liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Книга *Профессор Астрокот и его путешествие в космос*

Как сын обрадовался,узнав, что закажу ему эту книгу! До того доказывал объяснял мне,что у него, ну ни одной,понимаешь ли, книги про космос нет. Спорили с ним,что хоть в одной энциклопедии, купленных в наших книжных и подаренных мною,хоть раздел про него должен быть, но он все показал - нет. Так что мама ему заказала эту книгу:



Помните,рассказывала уже,как на звездопады летом ночью с ним смотрели? Вот с той ночи и пошло у него увлечение звёздным небом. Всё расспрашивал меня о планетах и прочем. Только я и сама всё точно не могу объяснить ему,потому и решила эту книгу ему заказать,описание как раз для сына подходящие здесь.

Книга пришла к нам [как и многие издания подобного уровня,] упакованная в плёнку: на тканевой обложке вытеснены звёздочки - сыну это сразу понравилось дитё же))

Но и содержимое книги под стать обложке. В доступной форме для детей рассказывает герой книги - профессор Астрокот:



Который и по космосу летает на космической тарелке,и про планеты рассказывает,и про устройство клсмического оборудования, и с инопланетянами общается:



В общем,самое то детям. Потому сынок увлечённо читал и про рождение звезды, и про то,что такие карлики(мама ему ответить раньше не могла,теперь точное описание есть):

DSC_3059[1].jpg

И пускай сам узнаёт понятия и значения космических объектов:

DSC_3057[1].jpg

Вообще,я считаю,что зря астрономию убрали из школьных предметов...в наше время ещё была она - интереснейший предмет,а сейчас...ладно ещё,если родители могут книгами обеспечить детей и они волей-неволей заглянут и будут изучать...в интернете-то их на другие сайты обычно тянет,например,в соц-сети и эти сети их тормозят явно на пути к знаниям...потому книги,да,нужны.

И на десерт!Обе книги,вместе с книгой *Мы и наша история* пришли вместе и раз сын сразу это углядел,то не стала уж по одной выдавать ему - вручила обе сразу,заодно и с сестрёнкой всё менялся,разглядывая картинки. В эти выходные бабье лето радовало нас своим присутствием:тёплой солнечной погодой и ярко-голубым небом,потому детишки больше во дворе резвились,а набегавшись - сидели с умным видом читали и даже дочь изучала:

DSC_3063[1].jpg

Потом сказала,что *устала читать* и побежала клубнику позднюю есть,но о ней позже:)

Tags: детские книги, дочь, отзыв, сын
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →