liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Огурцы квашеные-солёные без уксуса.

Давно присматривалась к подобным рецептам. Читала,что очень вкусными получаются, хорошо хранятся. Для семьи обычные маринованные готовлю,но сама с уксусом не ем. Потому, когда alyamka посоветовала, дала свой рецепт и заверила,что они всегда прекрасно стоят - сделала сразу три банки:

DSC_2920[1].jpg

И как-то они мне даже больше нравятся,чем обычные маринованные,которые ранее показывала, зато именно там мне посоветовали много хороших рецептов:) Многие из них планирую опробовать мне всё нада, на этот раз огурцы вот заквасила,
[рецепт прост и интересный]
с разрешения автора публикую весь комментарий:

*Разложить в 3-литровые банки чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, хрен, черный и душистый перец горошек, листья вишни и смородины, сверху плотно уложить огурцы, залить холодной водой. Воду слить в кастрюлю, добавить по 1 стопке соли (в стопке 100 мл) на каждую банку, растворить соль в холодной воде и снова залить огурцы. Оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока не поменяют цвет. Может сверху немножко плесени образоваться. Это нормально. Рассол слить в умывальник. Хорошенько промыть огурцы несколько раз таким образом: наливаешь воду в банку с огурцами, прикрываешь рукой и трясешь, воду сливаешь. Так промыть раза 3-4, пока белый налет вымоется. После этого в каждую банку положить 1 столовую ложку соли и залить кипятком. Закатать простерилизованными крышками. Поставить банки вверх дном и укутать на сутки.
Обожаю этот рецепт за то, что не нужно ничего стерилизовать и возиться долго с кипятком. Кроме того, процесс делится на несколько дней, что очень приятно с точки зрения трудозатрат. Огурцы получаются соленые, почти как бочковые. В процессе хранения в закатанных банках образуется помутнение и осадок, но это нормально. Они у меня никогда ни разу не взрывались.*(с)

Всё так и делала,реально удобно и самой любопытно было.

На сей момент пару недель уже в чулане стояли, проходили тестирование)) Ни крышки вздутой,ни пузырьков - красиво так красуются. Но попробуем уже только зимой:)

Tags: готовлю всем, консервация, огурец
Subscribe

Posts from This Journal “готовлю всем” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestir_cherry

September 5 2015, 11:18:40 UTC 4 years ago

  • New comment
Нашла одно фото маминых огурцов под такими крышками.

Хранятся два, а редкая банка и до третьего, года доживает.
Вкус и цвет сохраняется так же, как и под железными.
И аджику мама всегда только такими закрывает.
Чтобы потом легче открыть, нужно подержать банку с крышкой под струей горячей воды.
Конечно, может не все-все можно такими закрывать, но для аджики и квашеной продукции отлично подходят. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →