?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно присматривалась к подобным рецептам. Читала,что очень вкусными получаются, хорошо хранятся. Для семьи обычные маринованные готовлю,но сама с уксусом не ем. Потому, когда alyamka посоветовала, дала свой рецепт и заверила,что они всегда прекрасно стоят - сделала сразу три банки:

DSC_2920[1].jpg

И как-то они мне даже больше нравятся,чем обычные маринованные,которые ранее показывала, зато именно там мне посоветовали много хороших рецептов:) Многие из них планирую опробовать мне всё нада, на этот раз огурцы вот заквасила,
[рецепт прост и интересный]
с разрешения автора публикую весь комментарий:

*Разложить в 3-литровые банки чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, хрен, черный и душистый перец горошек, листья вишни и смородины, сверху плотно уложить огурцы, залить холодной водой. Воду слить в кастрюлю, добавить по 1 стопке соли (в стопке 100 мл) на каждую банку, растворить соль в холодной воде и снова залить огурцы. Оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня, пока не поменяют цвет. Может сверху немножко плесени образоваться. Это нормально. Рассол слить в умывальник. Хорошенько промыть огурцы несколько раз таким образом: наливаешь воду в банку с огурцами, прикрываешь рукой и трясешь, воду сливаешь. Так промыть раза 3-4, пока белый налет вымоется. После этого в каждую банку положить 1 столовую ложку соли и залить кипятком. Закатать простерилизованными крышками. Поставить банки вверх дном и укутать на сутки.
Обожаю этот рецепт за то, что не нужно ничего стерилизовать и возиться долго с кипятком. Кроме того, процесс делится на несколько дней, что очень приятно с точки зрения трудозатрат. Огурцы получаются соленые, почти как бочковые. В процессе хранения в закатанных банках образуется помутнение и осадок, но это нормально. Они у меня никогда ни разу не взрывались.*(с)

Всё так и делала,реально удобно и самой любопытно было.

На сей момент пару недель уже в чулане стояли, проходили тестирование)) Ни крышки вздутой,ни пузырьков - красиво так красуются. Но попробуем уже только зимой:)

Posts from This Journal by “готовлю всем” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 168 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Deleted comment)
liya_fa
Sep. 4th, 2015 03:55 am (UTC)
во потому и я к ним присматривалась давно)
всё хотелось опробовать и никто из знакомых их ещё не готовил)
а тута появились наконец)
в декабре примерно опробуем))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Sep. 4th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Sep. 4th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 02:30 am (UTC) - Expand
osennij_les
Sep. 4th, 2015 03:52 am (UTC)

Люблю такие огурцы. Они, наверное, хрустят на зубах

liya_fa
Sep. 4th, 2015 03:56 am (UTC)
зимой попробуем - поделюсь)
с каким-нибудь блюдом в посте расскажу)
(no subject) - osennij_les - Sep. 4th, 2015 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 4th, 2015 04:38 am (UTC) - Expand
axiplus
Sep. 4th, 2015 03:53 am (UTC)
а еще можно томатной пасты туда
огурцы не расслабятся
будут такими хрустящими)
утро доброе)
liya_fa
Sep. 4th, 2015 03:57 am (UTC)
про томатную пасту не знала) но такую вариацию если только на следующий год - сейчас огурцы заканчиваются)
доброе))
irsenas
Sep. 4th, 2015 03:59 am (UTC)
хрум-хрум)
liya_fa
Sep. 4th, 2015 04:36 am (UTC)
практически)
boris_adder
Sep. 4th, 2015 04:02 am (UTC)
Вот это размерчик!! ;)
liya_fa
Sep. 4th, 2015 04:33 am (UTC)
да из-за погоды махом вымахивали)
но эти не перезрелые)
wreak
Sep. 4th, 2015 04:10 am (UTC)
Огурчики!!! Мммм ))) Зифа молодец!!! Хозяюшка!!!
liya_fa
Sep. 4th, 2015 04:35 am (UTC)
всё для семьи,всё для семьи))
raduga2601
Sep. 4th, 2015 04:20 am (UTC)
я всякие люблю ..
liya_fa
Sep. 4th, 2015 04:34 am (UTC)
по тебе не скажешь),шучу
планирую ещё помидорки замариновать,вроде обещают на сей раз съесть)
(no subject) - raduga2601 - Sep. 4th, 2015 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 4th, 2015 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - raduga2601 - Sep. 4th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 4th, 2015 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raduga2601 - Sep. 4th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 02:31 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 4th, 2015 04:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
riu128
Sep. 4th, 2015 04:38 am (UTC)
доброе утро)
paolo_74
Sep. 4th, 2015 05:01 am (UTC)
А мне из Белоруссии привозят:) пару банок за зиму с'едаем. Очень вкусно:)
liya_fa
Sep. 4th, 2015 01:18 pm (UTC)
нууу...пары банок нам мало)) и очень мало, любят их у нас очень))
ir_cherry
Sep. 4th, 2015 05:25 am (UTC)
Интересный способ. )) Моя мама практически так же делает. Начало такое же, а когда заквасятся, воду сливает и ставит кипятить, огурцы моет прямо в банках. С кипящего маринада снимает пену, а потом кипящим заливает огурцы. Можно закатать, но мама любит накрыть специальными крышками из пластмассы для консервации. Они даже если и вздуваются, то скорее банку разорвет, чем крышку сорвет. ))) Но обычно все в порядке. )) Люблю мамины огурцы.

Расскажешь потом, как твои огурцы получились. Может и я так попробую. ))
liya_fa
Sep. 4th, 2015 01:21 pm (UTC)
если эти крышки,как наши - то они просто слетят...наверное у вас другие)
зимой с каким-нибудь блюдом в посте покажу-расскажу))
а вода мне не понравилась,лучше уж поменять)
(no subject) - ir_cherry - Sep. 4th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Sep. 5th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Sep. 5th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Sep. 5th, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Sep. 5th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Sep. 5th, 2015 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 6th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
magicalice78
Sep. 4th, 2015 05:36 am (UTC)
Люблю такие, которые просто засолены! )))
liya_fa
Sep. 4th, 2015 01:22 pm (UTC)
вот и я давно такие хотела))
qqqsss
Sep. 4th, 2015 05:38 am (UTC)
Да! Квашеные- единственные, которые делаю дома, скорее кислые, чем соленые, но я вообще соль экономлю. А если есть хороший погреб, то они без закатки на холоде долго отлично стоят.
Всегда в банку разнобой кладу, и те огурцы, что покрупнее- со свистом уходят в винегрете.
Только вот укроп-черносмородиновый-вишневый лист и листья хрена всегда в банку кладу самыми верхними. Если плесневый налет образуется, то просто траву долой, а огурцы остаются в идеале.
liya_fa
Sep. 5th, 2015 02:38 am (UTC)
вот траву спасиб - надо бы и так попробовать))
у меня погреб плохой - плесень там периодически и сыро - никак не обработать - не цельный...
крупные мои уважают,потому и их солю,а уж винегрет первейший им салат зимой))
(no subject) - qqqsss - Sep. 5th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Sep. 5th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
natahairova
Sep. 4th, 2015 05:49 am (UTC)
а как распробуете -нам напиши вкусовые ощущения)))
liya_fa
Sep. 5th, 2015 02:39 am (UTC)
обязательно напишу)) с каким-нибудь блюдом в посте)
timmusska
Sep. 4th, 2015 05:58 am (UTC)
У меня мама именно так и солит, только не кладет лавровый лист, и, после 3 дней заквашивания она рассол не в раковину сливает, а кипятит и им же заливает огурцы.
liya_fa
Sep. 5th, 2015 02:41 am (UTC)
другая вариация чуть) и тоже наверняка вкусная. насчёт лаврового листа сомневалась,но в первый раз решила всё по опробованному рецепту сделать.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 168 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel