?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из нашего маленького города только более 40 человек,по республике - более тысячи.

Хадж – ежегодное паломничество мусульман всего мира в Мекку. Считается, что каждый верующий мусульманин обязан совершить паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни, конечно, в силу своих возможностей. [Именно потому,многие очень стараются] туда поехать.

В этом году стоимость хаджа у нас зимой была - 100 тысяч,кто успел,оплатил заранее. Летние уже из-за резко вскочившего курса платили по 130 тысяч. Это перелёт из Казани или Москвы до Дубай. Оттуда часов 30 на автобусе а Саудовскую Аравию. Те,кто летит прямым рейсом туда - на 50 тысяч больше платит в этом году.

Еще несколько важных правил, на которые паломники обязательно обращают внимание перед отправкой в хадж. Деньги, потраченные на покупку тура, должны быть заработаны честно. Не позволяется тратить проценты, которые накоплены в банке или использовать для отправки в хадж суммы, полученные от продажи запрещенных в исламе продуктов. Каждый верующий перед поездкой очищается – просит прощения за собственные прегрешения и прощает своих обидчиков. Сердце и мысли должны быть чистыми. В противном случае ехать в Мекку нет никакого смысла.

К тем, кто собирается в хадж есть и свои требования. К примеру, паломник должен собрать справки от врача(делаются заранее прививки), а женщин моложе 45-ти лет должны сопровождать мужчины из ближайших родственников, которым старше 25 лет. Особенно пристально следят за состоянием здоровья верующих, отправляющихся в хадж.

Те, кто не может совершить Хадж самостоятельно(например,по болезни), имеет право отправить за себя другого человека, оплатив ему все расходы.

Там находятся примерно месяц,в определённые дни обязательна ураза, много правил там и условий,достаточно жёстких - люди не на отдых едут,а для...очищения души,да.

Живут обычно во времянках,рядом мусульмане из разных стран и хоть разных течений,но любые разногласия строго запрещены и практически не бывают,потому как Хадж будет считаться не пройденным.

Обратно примерно таким же маршрутом приезжают. Примечательно,что и хворающие люди намного здоровее приезжают:атмосфера там очень влияет,место на самом деле святое.


Tags:

Posts from This Journal by “ислам” Tag

Buy for 40 tokens
Вчера в Малайзии отмечали Malaysia Day. Дата посвящена годовщине основания Малазийской Федерации. В 1963 году в нее вошли Сингапур, Саравак и Северное Борнео. День Малайзии считается большим праздником. По этому случаю в московском Посольстве Малайзии прошел официальный прием, на котором…

Comments

liya_fa
Sep. 2nd, 2015 07:51 am (UTC)
святых в исламе нет!
это уже язычество.
получается,у него порицаемое суффийское течение...
у них точно отношение к нормальному исламу ничего не имеет,увы.
raduga2601
Sep. 2nd, 2015 08:36 am (UTC)
Пост у тебя этот очень интересный, прямо взахлеб прочитала. Я бы точно не смогла бы перенести со своим здоровьем.
liya_fa
Sep. 2nd, 2015 08:46 am (UTC)
я и хочу,чтобы реальное положение люди узнавали,а не по отдельным кичащимся и позорящим ислам личностям видели...

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

мой ютуб-канал

Яндекс.Погода





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel