liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Сколько стоило ребёнка *собрать в школу* вам?

Докупила сегодня сыну брюки - почти полностью экипирован, можно и итог подвести в тысячах рублях. Он в восьмой класс идёт. Школьная форма в Татарстане уже лет 7 как принята - гораздо раньше,чем по стране. Радует,что в нашей школе индивидуального пошива в определённом ателье не требуют,а только рекомендуют костюм+брюки тёмных цветов,желательно тёмно-серого в мелкую клетку или полоску и светлые рубашки.

В том году покупали костюм-двойку,[о нём] и об остальных тогда расходах здесь рассказывала. Пиджак мало носил - в школе у них на совесть топят,потому в хорошем состоянии он. Брюки конечно,изрядно потрёпаны - всё ж часто падающий у меня. Так что искали сегодня брюки под тёмно-серый прошлогодний пиджак,который ему сейчас вполне в пору,в том году посвободнее купили,как указывала цену в 2800,сейчас такие 4 тысячи...а просто брюки те же - 1500-1800...но его размера не было,потому пошли другие искать,лишь бы сочеталось.

Примеряли за 1300,нормальные,но сына чем-то не устроили. Нашли за 750,одобрил+135 рублей за подшив брючин(885 рублей)
самые дешёвые по сути у нас,но сын именно эти захотел и ладно. Самой подшить - машинки нет,руками раньше подшивала,да он хочет аккуратнее.Ладно.

Пиджак есть,брюки прошлогодние на смену,если что,приличные,лишь на коленях чуть потёртости(не дыры,качественный материал)

Рубашки в том году сразу пару белых с коротким рукавом на размер больше купила,т.к. везде продаются у нас с длинными рукавами,а он такие не хочет - ну и да,правая рука всё ж короче и уже у него,потому понимаю и не настаиваю,раз со скрипом школа разрешает. Убрала сразу про запас в шкаф,они по 800 и 600 рублей были,в этом аж по 1500-2000 рубашки с длинными рукавами...-итого 1400

Есть ещё несколько прошлогодних в хорошем состоянии - они на смену. Жилетки парочка есть - ни разу не одевал,не желает,как и все его сверстники. Пара галстуков так же имеется и так же не носится.

Зато впервые попросил себе кардиган(так на этикетке),типа этого,только серого цвета:



написано у нас,что турецкий - 830 рублей.

Носков пять пар пока одинаковых конечно - 200 рублей,добавочные потом и считать не стоит,как и трусы - расходный материал и повседневный всё одно.

Обувь...обувь у нас ортопедическая,специальная, о том,как таких детей обеспечивают - здесь рассказывала,сама обувка дорогая и даже очень...нам она в сумму дороги в Казань обошлась,примерно в 2000 :

DSC_2740[1].jpg

Это и сменка теперь,и уличная обувь.Кроссовки на физкультуру докупили за 1600,штаны - 800,футболка - 600Всё обещают нам единую спортивную форму - введут,придётся купить,но пока не слышно.

Канцтовары: пенал,дневник,тетради,обложки,ручки,карандаши,циркуль,замазка,папки,прочее - пока 2000,дальше по требованиям докупать будем. Учебники практически все выдают у нас в школе,докупаем обычно рабочие тетради.

Рюкзак...еле-еле в одном месте нашла,чтобы было дополнительное крепление на груди...да,у моего не совсем одинаковые плечи-руки и просто необходим этот замок:






*Удобный вместительный рюкзак. Жесткая ортопедическая спина с поролоновыми вставками по форме лопаток под сеткой для дополнительного воздухообмена. Удобные лямки по форме плеча с дополнительными креплениями на груди и талии. Одно большое отделение с дополнительными пластиковыми зажимами снаружи по бокам. Внутри на внутренней стороне один большой карман и один карман на молнии под кошелек или документы. На кармане с молнией есть дополнительно карман с хлястиком на липучке под мобильник, 2 кармашка для ручек, кармашек под проездной. 2 дополнительных отделения на лицевой части рюкзака. В том, что побольше есть 3 дополнительных кармашка 1 из которых на молнии. В том, что по меньше есть 2 дополнительных кармашка. 2 кармана из сетки по бокам на резинке. Светоотражающая нашивка. Стягивающая резинка спереди. На переднем кармане светоотражающая полоска. Ручка из кожзаменителя для вертикальной переноски. Дополнительный карабин. Размеры (высота x ширина x глубина) ок. 42x39x11 см.*

Сну очень понравилось множество карманов,цвет сам выбрал,был ещё тёмно-синий,но не устроил моего придирчивого сына. Стоимость 2500,по моей карточке(в том магазине уже сумки-кошелки-обувь покупала)- 5% = 2350 рублей

Первоначальные расходы:12665 рублей.

В принципе,у нас ещё скромно,если с некоторыми сравнить. Минус - что распродажи редко бывают,чем в крупных городах,плюс - что сын не капризный и супер-пупер не требует.

Вроде всё,куртки-шапки и прочее не считаю,повседневное оно,дополнительные расходы всегда есть и будут. Дети - удовольствие дорогое,но вполне таки удовольствие. А сколько вы на свои *цветы жизни* потратили,если они в школу идут?)

Аааа...и букет просто из садовых астр будет,плюс частного дома и нетребовательности классного руководителя:))



Tags: семейный бюджет, сын, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →