![DSC_2753[1].jpg DSC_2753[1].jpg](https://ic.pics.livejournal.com/liya_fa/68084920/184318/184318_600.jpg)
и всего-то [ получилось] два с половиной ведра. Нет,конечно получше,чем в том году,но...надо было поливать таки побольше,а тут и майская-июньская жара сделала своё дело.
Ну да ладно,зато своё. Не хватит,докупим и пусть самая большая неприятность огородная у нас - это будет(правда,картошка так же не ахти,судя по выкопанным на вчерашний обед,но остальные кусты не копаны ещё).
На месте бывших грядок сразу копать начала - вкапывала порченные яблоки,эти летние сорта очень быстро портились,падалица горьковатая,да и червей много было,самое место им в земле перерабатываться,заодно и мне осенью меньше копать будет,облегчаю себе труд. Всё одно ведь решу сама почистить и к зиме огород приготовить(у мужа стройка веранды на подходе)
8-литровое ведро у нас продают по 100 рублей,получается на 250 рублей вырастила...по сути стоимость семян,полива,прибыли маловато,да...что есть,то есть.
Выкопала почти месяц назад,в предбаннике ящик всём держала - проверяла:не будут ли гнить,как у многих тут пошло. Парочку луковиц,да - и мне пришлось выбросить.
Эх,а лет 7 назад я аж 36 ведёр и крупных в котельную занесла,аж приятно было посмотреть,правда,неприятно было много гнили выбрасывать и вёдрами родственникам квартирным или у кого неурожай был - раздавала
Потом уже так много не сажала,в принципе хватает,докупаем мало,обычно если на что-то специальное надо - типа,поделок из овощей в садик или красный лук для салата,но это не существенно. Свой лук едим - на то и огород под окном:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
Best
ir_cherry
September 3 2015, 17:36:53 UTC 9 years ago
Пирог получается мягким, ароматным и вкусным.
Делаю его уже несколько лет. Особенно спасает, когда много лука.
Тесто: 250 гр творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 7 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, столовая ложка разрыхлителя, 400 гр муки. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1,5 кг лука мелко нарезать и потушить в 3 ст.л. сливочного масла до мягкости.
Остудить и добавить 4 яйца, 400 г сметаны, соль по вкусу и черный молотый перец.
Нагреть духовку до 200 град. С.
Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и уложить так, чтобы были невысокие бортики. Выложить начинку и разровнять. Сверху начинку посыпать 200 г мелко нарезанного бекона или копченого сала или копченого жирного мяса. Запечь в духовке до готовности теста и румяного верха.
Это фото моего пирога. :) Для наглядности.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →