liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Луковый урожай.

Довольно-таки скромный из-за погоды, и мелковаты...да наши:

DSC_2753[1].jpg

и всего-то [получилось] два с половиной ведра. Нет,конечно получше,чем в том году,но...надо было поливать таки побольше,а тут и майская-июньская жара сделала своё дело.

Ну да ладно,зато своё. Не хватит,докупим и пусть самая большая неприятность огородная у нас - это будет(правда,картошка так же не ахти,судя по выкопанным на вчерашний обед,но остальные кусты не копаны ещё).

На месте бывших грядок сразу копать начала - вкапывала порченные яблоки,эти летние сорта очень быстро портились,падалица горьковатая,да и червей много было,самое место им в земле перерабатываться,заодно и мне осенью меньше копать будет,облегчаю себе труд. Всё одно ведь решу сама почистить и к зиме огород приготовить(у мужа стройка веранды на подходе)

8-литровое ведро у нас продают по 100 рублей,получается на 250 рублей вырастила...по сути стоимость семян,полива,прибыли маловато,да...что есть,то есть.

Выкопала почти месяц назад,в предбаннике ящик всём держала - проверяла:не будут ли гнить,как у многих тут пошло. Парочку луковиц,да - и мне пришлось выбросить.

Эх,а лет 7 назад я аж 36 ведёр и крупных в котельную занесла,аж приятно было посмотреть,правда,неприятно было много гнили выбрасывать и вёдрами родственникам квартирным или у кого неурожай был - раздавала йа добрая

Потом уже так много не сажала,в принципе хватает,докупаем мало,обычно если на что-то специальное надо - типа,поделок из овощей в садик или красный лук для салата,но это не существенно. Свой лук едим - на то и огород под окном:)



Tags: лук, сад-огород, семейный бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “сад-огород” Tag

  • Август начинаем картошкой самовыращеной:)

    Пожалуй, это стоит зафиксировать, ага. Лет 7 или 8 не сажали, а этой весной сподобились - слишком много времениместа в огороде осталось тогда…

  • Садово-огородное и немного про кота:)

    Пару дней усиленно с дочкой сажали разное. Я сажала, она - поливала: Хорошо так поливала, пока брат занят был. Вполне помощница растёт:) Все фото…

  • Немного про сына

    Совершенно взрослый сын с серьёзным диагнозом. Студент, на данный момент. Не любит внимания, когда не в духе: Довольно-таки, сложно с ним и ему…

  • А коту так удобно сидеть?)

    Спросила дочка, подивившись, что кот развалился на подоконнике, своём уютном местечке, где изволит отдыхать: Изволит он так, по-барски, с…

  • Шоколадное печенье и прочие первомайские радости:)

    Печенье дочь пекла и активно потом кота угощала. коту Малышу печенье очень понравилось: Конечно, кота не печеньем кормим, но Эмилия так…

  • Про шашлык накануне

    Прелесть своего дома ещё и в том, что можно во дворе у беседки пожарить шашлыков. Дети просили, а раз выходные слишком уж длинными получились,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestir_cherry

September 3 2015, 17:36:53 UTC 5 years ago

  • New comment
:) Лия, я скопирую свой рецепт с кулинарного сайта, чтобы много не писать.

Пирог получается мягким, ароматным и вкусным.
Делаю его уже несколько лет. Особенно спасает, когда много лука.

Тесто: 250 гр творога, 100 мл молока, 1 яйцо, 7 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, столовая ложка разрыхлителя, 400 гр муки. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто, скатать его в шар , завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1,5 кг лука мелко нарезать и потушить в 3 ст.л. сливочного масла до мягкости.
Остудить и добавить 4 яйца, 400 г сметаны, соль по вкусу и черный молотый перец.
Нагреть духовку до 200 град. С.
Противень смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и уложить так, чтобы были невысокие бортики. Выложить начинку и разровнять. Сверху начинку посыпать 200 г мелко нарезанного бекона или копченого сала или копченого жирного мяса. Запечь в духовке до готовности теста и румяного верха.

Это фото моего пирога. :) Для наглядности.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →