liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Categories:

Бодибилдеры с ДЦП - люди,преодолевшие себя.

Себя - в первую очередь, не болезнь конечно:это победить,увы,нельзя. Можно только симптомы облегчить. И, как мать децепешника,я вижу прекрасно на этих видео, что ребята реальные борцы. Борцы за качество жизни,борцы по жизни и борцы над самими собой. Потому,как знаю...это тяжело. Это не,как обычному человеку - накачать мышцы,а нужно и спастику мышц преодолевать,и *скрюченность* суставов, и многое другое в физическом плане и ,да,особенно тяжело им преодолевать насмешки окружающих или косые взгляды, когда им ...больно...и больно не физически, боль душевная в разы сильнее.

Но бывает так,что и они могут всё преодолеть и заставить восхититься своими результатами всех адекватных людей и, увы,вызвать отвращение у тех,кто считает себя *выше всех*,что он застрахован от всего,а люди-инвалиды...самый мягкий комент,что прочла от подобных,это - *им не место на земле*(с)

Это видео впервые увидела на одном спортканале, за неделю - более полумиллиона просмотров и сотни поддерживающих,восхищающихся коментов и десятки издевательских,и таких,что видео просто из просмотра убрали. Благодаря своим френдессам, нашла его на другом канале, более раннее закачивание,но не столь популярный канал,потому и просмотров в разы меньше,но и там то же соотношение коментов. А видео прекрасно,вот оно:




Я его смотрела и пересматривала,обращая внимание конечно [как мать сына с похожими симптомами] именно на движения,на работу мышц и конечностей,видя колоссальную многолетнюю работу...над собой. И как же я рада была,что в конце видео сказали,что и женат Андрей ,и двое детей,и книгу пишет,и многое другое.

Видимо,такие достижения так опечалили сетевых троллей,что написали много гадкого. Надеюсь, спортсмен выступивший в Казахтане это не читал...

А этот позитивный башкир собирается учиться в физкультурном институте и думаю,у него явно получится,слишком упорный и целеустремлённый)). Про отношение родителей к спорту вместе с сыном слушали. По сути,и мой примерно так предметы держит,на то и мы обратили внимание:



Ведущий в этой передаче(14 минут идёт,не бойтесь)) - совершенно справедливо восхищался своим собеседником,потому как сам занимается и может адекватно оценить ту огромную работу,что проделал Артур.


В этом видео украинский спортсмен Нияз Измайлов. Видео,конечно,трёхлетней давности и немного на украинском,но и мне понятно и особенно конечно слова матери...понятны,они почти все похожие у матерей...:



Про него я сначала здесь смотрела ,но его запрещено встраивать,а зря - стоит и его показать людям.

Почему именно эти видео? Потому как все три имеют схожие симптомы ДЦП, как и мой сын. Иногда он хочет быть сильным, не *перекаченным*, но иметь хорошую мускулатуру. И то,что он не может удержаться на турнике двумя руками и падает - его огорчает,как и то,что банальные отжимания от пола ему даются...да,практически,не даются в классическом понимании.Зрелище его занятий - это то ещё зрелище....и главное,не особо верит в себя,потому и благодарна очень тем,кто прислал мне эти видео(они знают,упоминать без их разрешения не стала,специфический пост всё-таки),потому как показала и не по разу сыну - для его стимулирования...для веры в свои силы - они у него точно есть и я это знаю.

Спросила его мнение про этих троих мужчин - ответил:*Супер!* *Будешь стараться?* - увильнул от ответа...жизнь покажет. И его родители готовы его поддерживать,если он сам захочет заниматься,но пока...пока,видимо не готов. Что ж,в 14 лет может и не понимает ещё,что спорт в разумных рамках - это здоровье. Но ему точно есть с кого пример брать - это радует:)


Tags: дцп, сын
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestannato_s

August 28 2015, 20:48:58 UTC 5 years ago

  • New comment
Присоединюсь к большинству - этих людей и их силу воли нельзя не уважать. И вот странное отношение - все мы слышали про Мересьева (на самом деле Маресьева) - ему из-за ранения и обморожения ампутировали ноги, но он смог летать на протезах. И все считают его героем, никто не сомневается в этом. Но почему человек, преодолевший последствия ранения - герой, а человек, преодолевший врожденные проблемы, может вызвать какое-то отрицательное отношение? В чем принципиальная разница? По-моему, врожденные проблемы преодолевать гораздо сложнее. Это требует куда больше времени и усилий по крайней мере.
Мне кажется, это отголоски еще того отношения, когда инвалидов считали чем-то позорным, когда после войны потерявших руки и ноги солдат отправили умирать на дальние острова - Валаам и Соловки, чтобы не портили картину своим видом. Это какой-то страх оказаться на месте инвалида - ведь никто не застрахован от серьезных проблем со здоровьем. Но подход как у ребенка, который прячется, закрывая себе глаза, - нет инвалидов в поле зрения, значит и проблемы такой нет. Отсюда и нежелание смотреть подобные сюжеты, и стремление принизить их значение. И ты правильно написала - взрослый, самодостаточный человек никогда такого не напишет и не скажет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →