liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Category:

Маринованные огурцы,помидоры и прочие овощи-ягоды.

Две недели назад замариновала. Всё ждала,что *взорвутся*,слишком подозрительными мне показались сначала. Да и у соседей многих не *стоят*. К тому же сама консервацию не особо люблю,но семейство захотело,потому и получило пока такую первую партию:

DSC_2719[1].jpg

Давно уже не мариновала,если честно. То урожай не ахти,то другие дела,то лень. А муж любит солёности ко столу(винегрет и вовсе хоть каждый день готов есть,но с огурцами),потому перебрала свои газетные вырезки с рецептами с *доинтернетных* времён и [сделала две партии на пробу]

по 6 банок стерилизовать в духовке удобно и как раз большая кастрюля для маринада подходит. В первый день мариновала с добавлением уксусной кислоты(1ч.л на 3-х литровую банку,2 ст.л.соли с горкой,1 ст.л. сахара) Огурцы с приправами,добавки в виде других овощей(помидоры тут у меня и красная смородина веточками) 1 раз залить кипятком,через 15-20 минут слить воду и закипятить со специями,залить банки,добавить уксусную кислоту,закатать,перевернуть крышкой вниз и под одеяло.

Во второй день уже с яблочным уксусом решила - и вкуснее,и полезнее,как пишут. На 2,5 литра воды - 3,5 ложки соли,6 ст.л.сах.песка,4-5 ст.ложек 6%-ного уксуса. Сначала кипятком залить овощи в банке,слить и с приправами закипятить,залить-закатать-укутать-похвалиться перед семьёй))

На сей раз в банки напихала огурцы-помидоры(пожёстче брала+бурые)-перцы дольками,капуста), хрен-корень в обеих партиях+вишнёвый лист+зонтики укропа+смородиновые листья. В пару банок ещё и крыжовника с белой смородиной - в общем,что нашла,то и оприходовала).

Кстати,сегодня с утра в подвале проверила банки - с крыжовником хорошо стоят. Надо на следующий год повторить.Белую смородину сегодня последнюю сын собрал,но она уже подсыхает,вялая,но может в пару банок и сейчас повторю,для разнообразия - пусть будет.

И вообще,раз эта партия выдержала и лишь пара банок чуть помутнела,надо дальше консервировать. Если есть у кого проверенные рецепты,поделитесь пожалуйста - очень нада))



Tags: готовлю всем, консервация, огурец, помидор, смородина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestannato_s

August 18 2015, 12:32:19 UTC 4 years ago Edited:  August 18 2015, 12:32:53 UTC

  • New comment
Давно я не брала в руки шашку не занималась заготовками ))) Но рецепты с прошлых времен сохранились
Огурцы маринованные
Заложить в 3-л банку пряности (хрен, укроп, петрушка, лист смородины, чеснок, перец горошек), 2 ст. ложки соли, 3-4 ложки сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции. Уложить тщательно вымытые огурцы. Залить кипящей водой, поставить в посудину с кипящей водой и стерилизовать 15-20 минут. Насчет специй - по вкусу, но чеснок размягчает огурцы, а хрен наоборот - придает хруст и крепость.

Помидоры половинками (любимая заготовка)
В 1-л банку положить 1 ст. л. подсолнечного масла, 6 лавр. листиков, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1 веточка петрушки. Заполнить половинками крепких мясистых помидор (лучше всего сливки) , сверху положить кольца лука.
Маринад: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 10 лавр. листьев, 10 горошин перца. Сварить, процедить, охладить, добавить 1-2 ст.л. 9%-ного уксуса (1 л маринада примерно на 4 банки). Банки залить маринадом, поставить в теплую воду, довести до кипения, стерилизовать 5 минут, закатать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →