liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

У меня есть тайна...

Даже муж не знает(пока) куда я иногда уезжаю,детей тем более в известность не ставлю...это моё. Место для релаксации и *перезагрузка*. То,что по сути, любому нужно. У меня оно такое:

DSC_2799[1].jpg

Это сегодняшние утренние снимки. Я подъезжаю на машине,опускаю стекло и любуюсь этой красотой...потом [как обычно] выхожу и уже ближе ими любуюсь с противоположного берега местной речки Кондурчи:

DSC_2795[1].jpg

Место это неподалёку от Нурлата,всего-то несколько км,конная ферма,на которой выращивают элитных лошадей,тех самых,что участвовали в местном Сабантуе,о скачках там уже рассказывала, эти красавицы на этом участке вместе с жеребятами пасутся. Именно их мы на одном из пикников видели,показывала здесь с более маленькими жеребятами, теперь они подросли - все они отдельно от взрослых жеребцов,ходящих другим табуном пасутся. Их я раньше видела,на другом участке.

Все кони одной масти - породу берегут, участки огорожены - туда посторонним доступа нет,частная собственность Ни разу людей рядом с конями не наблюдала,рано утром некоторых жеребцов объезжают в поле,но за табунами присмотра не заметила,скорее в бинокль наблюдают,судя по ощущениям. Лошадей зато не напрягают.

На эту конную ферму посторонних *покататься* не пускают...узнавали. Зато я могу вдоволь налюбоваться ими, меня это успокаивает и гораздо больше нравится на них смотреть,чем на что-либо другое...как на произведения искусств)

На том берегу,на котором я нахожусь - часто пикники-шашлыки устраивают,но не убирают за собой((. Всегда удивляло это - детям объясняю,что и бумажки нельзя оставлять,отчего-то им,видимо,никто не объяснил...Зато на *лошадином* берегу - всё чисто и сами животные очень ухоженные.

Проехав дальше,увидела и место водопоя их:

DSC_2798[1].jpg

С левой стороны огорожено,мост наверху - это дорога,слева чуточку виден конь на лугу пасущийся,но там никак ближе не подъехать,потому развернулась и обратно к *мамам с детьми* поехала.

Они с интересом наблюдают за мной,поднимая периодически голову и снова щиплют травку.
Пока лето - у меня есть возможность так ездит и я ею пользуюсь изредка...Могу просто так уехать с утра,как дочь в садик завезу,хоть на полчасика и когда муж дома был,уезжая по делам,заворачивала к ним...пусть минут на 5,но уже ощущения чего-то такого...душевного для меня:) Чаще...это уж не тот релакс наверное и опасаюсь,что ненужные подозрения могу вызвать(хозяин,поговаривают,своих работников только так *строит*),я же хочу просто так приезжать - запросто, а не утайкой,мало ли. Но обдумываю,конечно и планы поближе к ним *подобраться*)) Главное,я знаю точно,где этим зрелищем можно насладиться:))



Tags: Нурлат, лошади, лошадки
Subscribe

Posts from This Journal “лошадки” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestqqqsss

August 17 2015, 17:30:03 UTC 4 years ago

  • New comment
"Ша, дети! Я делаю вам хорошую маму!" (с)
Очень правильное место и правильное занятие. Горячо одобряю.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →