liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Отношение мусульман к алкоголю.

Резко отрицательное. К любому. Как бы не пытались вам *впаривать* в интернетиках в скабрезных статейках от не мусульман,т.е. пиару ради пожелавшие *горяченькое* преподнести. Удивляет,что и разносят подобное везде,наивно не желая поразмышлять. Алкоголь строго запрещён Кораном. В том числе,и содержащие алкоголь,продукты(конфеты,торты, соусы и прочее - даже квас) Запрет указан в суре,рассказывающей, как однажды человек оставил случайно на солнце кувшин с виноградным соком. Оно конечно забродило,через некоторое время превратившись в вино.[Человек его] выпил, сознание его помутилось, он не владел собой,потому как им завладел шайтан, усевшись ему на плечи и управляя человеком в своих низменных желаниях. Эта сура содержит запрет не только конкретно на вино,но и на любой алкоголь,полученный в результате брожения. Спирт,к примеру,так же продукт перегонки и прочего,впрочем не об алкогольных напитках тут,а именно о запрете.

Водка,пиво и прочее - всё алкоголь,находящийся под строгим запретом. Наивная ложь,что водку мусульмане пьют,мол,им только вино запретили. Алкоголики,оправдывающие себя есть везде. Те,кто пьёт - грешит автоматически и знает это прекрасно. Знает,что в момент выпивки водки или чего там,им *владеет шайтан* и он сам это допускает.

Любые дурманящие сознание алкогольные напитки или вещества(наркотические,к примеру) строго запрещены в исламе,именно,что они все - от *шайтана*. И не надо бла-бла-бла, что наркотики у нас с Востока пошли и пьющих там есть...наивно путать религию и желание *потешить*себя или заработать.

Я в курсе,что выходец из Йемена,арабский алхимик,врач,фармацевт,математик и астроном Абу Абдаллах Джабир ибн Хайян аль-Азди ас-Суфи,*отец химии* в 10 веке создал перегонный аппарат для спирта,ага. У него много важнейших открытий, которые он совершал во имя науки и во благо человечества. Вряд ли он представлял,что алкоголизм позднее будет страшным бичом этого человечества...да,он мусульманин и великий учёный.

Все те мусульмане,что выпивают или что употребляют - прекрасно знают о запрете. Потому меня удивило,что пишут обратное. Впрочем,если вы узнав,что знакомый совершил кражу в супермаркете и бахвалится этим,последуете его примеру? Раз он не попался...так же и мусульмане сами решают:совершать им этот грех или нет.

Сама принадлежу к течению суннитов(про ветви ислама в Татарстане будет явно пост),была мысль,что у шиитов может не так. Позвонила родственнику(гораздо более знающим,чем я, о правилах в разных ветвях) уточнить,сказала,мол,такое в интернете прочла. Посмеялся и посоветовал такую дурь не читать.

Увы, но для не осведомлённых это может показаться правдой. А правда в том,что мусульманам(а не прикидывающимся ими) любой алкоголь под запретом,как данное им шайтаном,а не Всевышним. Потому,Всевышний,заботясь о людях, и запретил дурманящее разум.

Всё,точка:)


Tags: ислам
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →