liya_fa (liya_fa) wrote,
liya_fa
liya_fa

Разобью-ка впечатление о себе,как о хорошем садоводе:))

А то,смотрю,неверное впечатление обо мне сложилось,что всё пашу и пашу там как лошадь. А я умею работать,но умею и бездельничать и не работать(с). Потому вот вам свеженькое фото,называется *Найди здесь куст крыжовника в зарослях сорняков*:

DSC_2663[1].jpg

Вот какой у меня временами огород может быть! А вы-то считаете,что выламываюсь я там)). А я - нееет. Крыжовник там точно есть и вот он тут. [на втором снимке]

Прямо таки,фото *до и после*:

DSC_2678[1].jpg

Крыжовник тот самый - *мохнатенький*,чьи ягоды тут показывала и его беречь и беречь бы надо,ягоды-то вкуснейшие,а его сорняками душу...да ещё там и клубника...и ромашка размножилась(её планирую на улицу перед домом потом,как огородим и землю завезём - пересадить)Участок клубничных грядок чистейший,пока ягоды собирала(потому как параллельно и сорняки выдёргивала),теперь полностью зарос душащими плетями вьюнка,какими-то колючками,которые начали уже семена осыпать и снова мне на следующий год работа,да полно сорняков,семена которых занесли с перегноем осенью - радостно все начали расти,чуть ли не выше дочки по росту стали....м-дя...

Я, конечно, могу объяснить это проливными дождями,когда в огород и выйти нельзя было и *разборками* с соседями,что пока забор не поставили, я и вовсе отказалась работать в огороде...но ягодники тут ни при чём! Потому жаль стало кусты и решила поделиться. Потому как за огородом нужен хороший уход. Сейчас-то каждый день,как дочь отвожу в садик,сразу полоть выхожу,но работы мнооого,а нужно ещё и кусты помидорные обломать и консервацией заняться и много-много чего ещё. А я такая - *хочу - работаю,хочу - не работаю*(с)

Что радует,что всего-то пару месяцев плотной работы осталось и снова до апреля перерыв,когда,ой,как хочется, выйти и расслабиться на земле(земля - лечит,факт,но при перегрузке может и калечить и это так же факт), а никак - зима:)

В общем,надеюсь,вы точно поняли,что хоть участок большой,но я на нём только периодически работаю и явно совсем периодически:)) Но может я застыжусь и начну там сутками пропадать - бывало))

Tags: клубника, крыжовник, сад-огород
Subscribe

Posts from This Journal “клубника” Tag

  • Последняя клубника:)

    Мне нравится этот кадр: яркие ягоды с уже желтеющей листвой - осень таки наступила:) Сфотографировала в начале октября незадолго до ночных…

  • Клубничный пост:)

    Как только весной начинают пробиваться первые листочки клубники, Эмилия начинает там ягодки искать:)) Года три так. Находит, конечно, только в…

  • Клубничное варенье.Обычное и *сырое*.

    Решилась таки на такой кулинарный подвиг впервые,благо ягод в этом году было достаточно много,невзирая на ту жуткую жару,что стояла у нас в мае-июне.…

  • Клубнично-земляничный урожай.

    Сегодня снова много привезли + вечерняя сборка садовой: Результат саму удивляет:). И всё-таки во второй раз с сыном съездил,и садовая при такой…

  • Клубничный урожай.

    Зря я опасалась,что мало будет клубники в этом году, такое количество за одну сборку меня вполне радует: Нравится?)) Мне - очень))) Собирала…

  • Кому клубнички?

    Свежей,ароматной,сочной и яркой? Самой настоящей,а не в том смысле,как кто употребляет. Потому как в реальности это вот,только что собранная:…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestir_cherry

August 7 2015, 12:13:33 UTC 4 years ago

  • New comment
У вас должна расти, если посадить. У нас такая обычная алыча растет сама, почти как бурьян.

Соковарку я давным-давно купила, и она стояла в шкафу, ждала урожаев. :)
Очень хорошая штука. Самая простая, дешевая, но полностью выполняющая свои функции, - алюминиевая. У моей бабушки была такая же, и я в память о ней купила и себе.

С яблочным соком рецепт очень простой. Нужно делать помидоры или огурцы, как обычно, только в конце заливать не уксусным маринадом, а кипящим соком с солью - на литр сока 1 ст.л. соли.
http://ir-cherry.livejournal.com/48108.html - тут у меня рецепты помидор без уксуса. Лечо тоже отличное и хорошо стоит. http://ir-cherry.livejournal.com/52239.html - тут рецепт натуральных помидор без уксуса. http://ir-cherry.livejournal.com/51697.html - а тут как закрывать томатное пюре без уксуса.

Огурцы в яблочном соке я делаю так же, как и помидоры, только кипятком заливаю 2 раза, а на третий заливаю уже соком с солью.

Я еще пробовала закрывать огурцы с красной смородиной и тоже без уксуса, но нам они не очень понравились, плюс еще потеряли цвет за несколько месяцев. Но есть любители, может надо чуть больше ягод добавлять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →