?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем заняться в выходные с детьми ранней весной,пока на улице ненастно? Как вариант - этот лёгкий вид выпечки:простой рецепт и так интересно им создавать маленькими ручками вкусные творения:

DSC_1476[1]

Самое интересное,что рецепт и способ приготовление мне подсказал тут друг,зная,что с дочкой я частенько готовлю.Позаботился о нас:).В итоге получилось очень вкусно,а дочка гордая,что сама лепила их. Способ изготовления , его жена была права - интересно и самой-то было заворачивать,и детям интересно. Способ у него в посте: Оригинал взят у krampnitz в Иди в гараж и не мешайся на кухне











у меня таких красивых снимков не получится,так что лучше более профессиональные посмотреть. А готовые уже от меня:)
Рецепт тоже она,дипломированный повар,кстати, дала:Творог - 400гр , масло сливочное - 250 , мука - 480 , 1 чайная ложка разрыхлителя ( можно гашеную соду ) , щепотка соли )

У меня,правда, пакет творога в 460 грамм был и пачка масла в 180 грамм,немного от рецепта отклонилась,но результат был вкусен,да:)В следующий раз и ещё больше творога,меньше масла у меня будет,поэкспериментирую ещё.

Элементарно,готовится быстро,можно и половинками оставить печенюшки эти,видела и такой вариант. Дети рады:довольная дочь угощала брата своей выпечкой,приготовленной пока он в бассейне был -решила, что обязательно ещё творожные *булочки* испечёт:)).

Так что,благодарность от нас krampnitz за снимки и подсказку для совместной готовки с детьми в следующий раз и сына поэксплуатирую и преогромное спасибо за рецепт и идею его прекрасной жене:)


Posts from This Journal by “творог” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 336 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
riu128
Mar. 14th, 2015 07:08 am (UTC)
приятного аппетита! :)
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:23 am (UTC)
Благодарствую) и тебе вкусно поесть)
mariwars
Mar. 14th, 2015 07:10 am (UTC)
мои любимые гусиные лапки)))
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:17 am (UTC)
ооо,я и не знала,что они так называются))
tihiomyt
Mar. 14th, 2015 07:10 am (UTC)
Не,спасибо,мы больше по пирогам,сегодня по рыбному ударим
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:20 am (UTC)
совпали)) на обед форельку запеку))
а пирог с рыбой ни разу не готовила,только с консервой раз)
(no subject) - tihiomyt - Mar. 14th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tihiomyt - Mar. 14th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 07:40 am (UTC) - Expand
onshe33
Mar. 14th, 2015 07:13 am (UTC)
Ой как вкусно смотрится_аж захотелось)
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:21 am (UTC)
просто готовится и вкусно,да)
far01
Mar. 14th, 2015 07:15 am (UTC)
Вот ведь вкуснятина!
Пошёл чай наливать, буду пить вприглядку))
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:19 am (UTC)
вприкуску - оно бы лучше,да ладно уж))
irsenas
Mar. 14th, 2015 07:20 am (UTC)
моя дочка именно в этом печенье творог не видит и с удовольствием ест) и лепить любит))
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:39 am (UTC)
моя видела как тесто я замешивала, обычные печеньки не особо и ест,а эти с удовольствием прям:)
dymontiger
Mar. 14th, 2015 07:23 am (UTC)
Очень аппетитные)
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:37 am (UTC)
и вкусные:)
vixymixy
Mar. 14th, 2015 07:23 am (UTC)
Спасибо!! Какой простой и быстрый рецепт!! И такие аппетитные на вид получились! Обязательно попробую!
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:29 am (UTC)
с детишками самое то и вкусны очень))
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:28 am (UTC)
с утра самое то,на вечер не оставила же,чисто из-за дружеских чувств к читающим-смотрящим))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 07:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
krampnitz
Mar. 14th, 2015 07:28 am (UTC)
:)

Кушайте на здоровье )
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:31 am (UTC)
только парочка и осталась пока,вкусны,легки - самое то)
(no subject) - krampnitz - Mar. 14th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - krampnitz - Mar. 14th, 2015 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - krampnitz - Mar. 14th, 2015 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krampnitz - Mar. 14th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
natalia_sibir
Mar. 14th, 2015 07:33 am (UTC)
Ой, аж слюна пошла.....)))
Надо срочно пить чай )))
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:37 am (UTC)
надо)) а если есть что к чаю,то и ещё лучше))
(no subject) - natalia_sibir - Mar. 14th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sibir - Mar. 14th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 08:10 am (UTC) - Expand
landeshe
Mar. 14th, 2015 07:35 am (UTC)
Ну а рецепт теста-то где?Попробую прямо сейчас!
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
так в конце поста же:

*Рецепт тоже она,дипломированный повар,кстати, дала:Творог - 400гр , масло сливочное - 250 , мука - 480 , 1 чайная ложка разрыхлителя ( можно гашеную соду ) , щепотка соли )*

и всё,песочком присыпаем только,в тесте его нет)
(no subject) - landeshe - Mar. 14th, 2015 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Mar. 14th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4gnoma - Mar. 15th, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 15th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
alyamka
Mar. 14th, 2015 07:38 am (UTC)
Я уже эти гусиные лапки лет сто собираюсь испечь.) Надо собраться.
liya_fa
Mar. 14th, 2015 07:43 am (UTC)
я только тут из коментов и узнала,что они гусиными лапками называются))))
noctua_avis
Mar. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
Как же это аппетитно выглядит! Но я ещё до блинов фигурных не добралась, хотя даже бутылку их которой выливать на сковороду тесто заготовила!))
liya_fa
Mar. 14th, 2015 08:12 am (UTC)
а я между прочим,их до сих пор жду!!)))
читала про рецепт,где все ингредиенты прям в бутылку засыпаются-заливаются,бултыхают хорошенько и из неё наливают - обычные так пекут,для экономии времени и посуды))
(no subject) - noctua_avis - Mar. 14th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 14th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
urpeter
Mar. 14th, 2015 07:42 am (UTC)
часто пеку но называю творожные уголки
liya_fa
Mar. 14th, 2015 08:13 am (UTC)
я долго сомневалась,как их назвать,зато здесь из коментов много вариаций узнала)))
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 336 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel