?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт его нашла в старом журнале *Крестьянка* за 198...какой-то год,бережно вырезала, жаль дату журнала не догадалась сразу написать, и готовлю его периодически уже лет 10. Любимый торт моих детей, очень просто готовится и новичок справится. Элементарные продукты и треугольная форма из трубочек- *брёвнышек*,которые так детям и нравятся. Предупреждаю сразу,что это один из самых калорийных тортов, там масла только две пачки уходит,но....вкусный:))

DSC_1303[1]

Учитывая, такое готовится не раз в месяц,а примерно в полгода получается и то,что за день и семейство из четырёх человек не съест,только если много гостей, то и со спокойной совестью готовлю,всё лучше,чем магазинные,зачастую химические торты. Пусть дети и вкус натуральных продуктов с детства знают.

Готовила его в пятницу,как раз трубочки выпекала и сын пришёл из бассейна. Дома витает потрясающий аромат. Он остановился,подумал:*Ты мой любимый торт готовишь?*
*А какой твой любимый?))* - спрашивая,зная конечно ответ.
*Домик!!* - воскликнул он.

Подтвердила,что его и мастерю готовлю.Ребятёнок порадовался)) Муж называет его *Пирамидкой* - так же похоже:))

Да и какая разница в названии,если всем нравится?)) Вырезка с рецептом тут:

DSC_1298[1]

Вместо маргарина использую только сливочное масло. Может в советское время и был хороший маргарин, но то,что сейчас в магазинах у нас продают...не хочу детей кормить подобным.

В начинке на этот раз у меня варенье из чёрной смородины,использую и кисло-яблочное, и сливовое. Можно любое,но лучше кисловатое, так лучше сочетается.

Кремы у нас разные на вид. Видимо, дело в моём миксере, а у неё такого не было вот он прогресс! и варю сгущёнку долго: 3-4 часа,а потом плотно-коричневого цвета взбиваю с маслом до бежевого цвета и крем такой чуть ли не воздушным получается,хорошенько *избу* промазать можно брёвна укрепить))). Тесто:пачка масла(180г) и пакетик в 250 грамм 15% сметаны и муки сколько возьмёт. Разделила на 16 лепёшек и выпекла 15- на домик и 1 - себе отдельно.

Этот торт выпекается мной уже много лет и точно буду его повторять снова и снова, с благодарностью неведомой Татьяне Соколовой:)

*Домик* отправляю впервые на ФМ к margeriten26 интересно же узнать,что это такое здесь, хоть и мой журнал и не кулинарный, но иногда готовлю,да:))

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 260 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
rai_korporeyshn
Feb. 15th, 2015 03:43 am (UTC)
вот как есть садюга))
у меня до выхода на работу 10 минут,а я тут слюну на клавиатуру пускаю))
liya_fa
Feb. 15th, 2015 03:46 am (UTC)
не виноватая я!!! я специально к завтраку готовила,не на ночь)))
*брёвнышком* и тебя бы одарила,но прогресс не настолько шагнул вперёд)))
(Deleted comment)
liya_fa
Feb. 15th, 2015 03:48 am (UTC)
здрасти....такой пост именно с утра и показывать, вот на ночь - да,издевательство,согласна:)))
и слойки хороши,сегодня и у нас торт уже вчерашний:)) и ещё один на днях покажу))
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 03:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 04:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 04:28 am (UTC) - Expand
irazukan
Feb. 15th, 2015 03:46 am (UTC)
С вишенкой?
liya_fa
Feb. 15th, 2015 03:51 am (UTC)
со смородиной,над будет и с вишней попробовать:)
(no subject) - irazukan - Feb. 15th, 2015 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 15th, 2015 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - irazukan - Feb. 15th, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
brirene
Feb. 15th, 2015 03:47 am (UTC)
Должно быть вкусно!
liya_fa
Feb. 15th, 2015 03:53 am (UTC)
честно-честно:))
irazukan
Feb. 15th, 2015 03:50 am (UTC)
Я пеку с вишней. А крем делаю сметанный. И не так жирненько получается)))
А мои сегодня таки поели пиццы)
liya_fa
Feb. 15th, 2015 03:52 am (UTC)
сметанный крем никогда не получался,не такая я профи))
пиццу я бы поела сейчас:))
(no subject) - irazukan - Feb. 15th, 2015 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikussss - Feb. 15th, 2015 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Наталья Овечкина - Feb. 15th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 02:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 15th, 2015 04:13 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
basilisk_sister
Feb. 15th, 2015 05:11 am (UTC)
Вот лежу и думаю - каков он на вкус :-))) А я ведь еще не завтракала! Ты зверь-женщина, вот ты кто! :-))))))
liya_fa
Feb. 15th, 2015 05:15 am (UTC)
Йаааа????)))) да я белая и пушистая,к завтраку тебе расстаралась,я ж не виновата,что ты так поздно встёшь))
сама-то минимум в полшестого уже завтракаю:))
(no subject) - basilisk_sister - Feb. 15th, 2015 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
chloe_ru
Feb. 15th, 2015 05:25 am (UTC)
я бы не отказалась от такого) кто б приготовил....
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:10 am (UTC)
сама-сама,всё сама:)))
(no subject) - chloe_ru - Feb. 16th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 16th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
irsenas
Feb. 15th, 2015 05:50 am (UTC)
тоже люблю и готовила)
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:11 am (UTC)
чую и я не раз ещё приготовлю:))
dymontiger
Feb. 15th, 2015 06:09 am (UTC)
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:15 am (UTC)
Благодарю:)
coalajane
Feb. 15th, 2015 06:12 am (UTC)
я раньше делала такой крем. Но нас хватило на один раз )). Сейчас даже по праздникам что-то менее жирное делаем. Больше всего люблю выпечку с фруктами ).
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:17 am (UTC)
потому и я одну,максимум две штучки и съедаю,а семейству нравится,так что изредка буду ещё готовить:)
agneshca56
Feb. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
Я бы не отказалась от такого завтрака :)
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:56 am (UTC)
и я к кофе кусочек взяла:)
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - agneshca56 - Feb. 15th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
rannica
Feb. 15th, 2015 06:16 am (UTC)
Часто встречаю, что маргарин вреден. Начала было как-то искать: чем? И так и не нашла... А чем? Потому что ещё недавно я порой нет-нет, да и покупала пачку в тесто.
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:34 am (UTC)
в сети много информации на этот счёт,а сама наслушалась от врачей,когда с сыном по больницам моталась и из-за того,что гастрит с холециститом на фоне сильных лекарств были,то и много рекомендаций наслушалась,в т.ч. что там химические соединения негативно влияющие на растущий организм.
вот всё питание быстро поменяла,а с маслом хорошим изредка - все симптомы прошли,
riu128
Feb. 15th, 2015 06:37 am (UTC)
Доброе утро!
liya_fa
Feb. 15th, 2015 06:55 am (UTC)
Доброе!
girlly
Feb. 15th, 2015 07:38 am (UTC)
Мы лентяи, готовый такой в магазине покупаем))
liya_fa
Feb. 15th, 2015 08:11 am (UTC)
у вас времени меньше,хотя и этот готовить быстро:))
(no subject) - girlly - Feb. 15th, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Feb. 15th, 2015 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Feb. 15th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - girlly - Feb. 15th, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 15th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 260 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel