?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто-нибудь сегодня, кроме меня, участвовал?) Или я одна тут проходила тесты на достаточно сложные вопросы и сочинение писала?) Однако...сложно,да:))

Вообще, организована для родителей одиннадцатиклассников. Мой - девятый заканчивает, потому и не предполагала,что предложат и мне. Но раз выпускник, то и таких родителей приглашали.

Как предложили в первый раз, я отказалась. Не видела смысла занимать место того, чей ребёнок на самом деле ОГЭ будет сдавать. Алмаз, как *особый*, по другому будет аттестироваться, но об этом в другой раз.

Да и пока Эмилия начнёт сдавать ЕГЭ - пройдёт 11 лет и кто знает, как правила поменяются)). Так что записали двух других мам и я как-то подзабыла об этой акции за домашними хлопотами.

А тут в одиннадцатом часу звонит мне классная руководительница сына,по совместительству, моя любимая старшая сестра и предлагает мне пойти, мол, одна родительница заболела - заменить некем. Оно и понятно, большинство мам работу работают и отпроситься не просто, а я...домохозяйка, у меня график гибче:) Поотнекивалась сначала, мол, ещё опозорю тебя, скажут, что сестрёнка учительницы по русскому языку завалила тесты. Меня успокоили, что данные только я и проверяющие будут знать. Ладно, ответила я - только ради тебя.

В темпе собралась, время поджимало - надо было в 10.45 быть в школе №3, она в нашем микрорайоне, так что недалеко было идти. По дороге на почту забежала купить ручку с чёрной пастой, нужна была гелевая, конечно, но не нашла - я ж не готовилась. После почты ещё в выломанный проём забора прошла, не знала, что тропинка по снегу к нему ведёт, думала, что дорожка это но чего не сделаешь,ради ЕГЭ,да))

В школе уже встречали как дорогих гостей несколько человек. Тут и любезно показали, где верхнюю одежду снять и где сумки с телефонами оставить. Через рамку металлодетектора проверили и ещё чем-то там,не знай, как называется. В общем, по полной. С собой только паспорт и ручку можно было взять и мозги.

Провели меня в кабинет, где должны были сдавать экзамен 15 человек. Всего таких кабинетов несколько было - от всего города и района, от каждой школы были представители родителей выпускников. К тому же, вся городская администрация во главе с главой, т.е. с Кузюровым нашим также писали ЕГЭ.Они сдавали отдельно от родителей,им два кабинета выделили. Кстати, из-за него, родители ждали нервничали 20 минут, он запаздывал. Точнее, задерживался начальство же, но по уважительной причине - в другой школе проводил парламентский урок у одиннадцатиклассников на тему планов Татарстана до 2030 года, вот его вопросами и задержали. Оказывается и такое у нас есть.
Очень удобно меня посадили на первую парту - порасспрашивала организатора, ещё и воды попросила пить - торопилась же)) Бутылка не газированной воды с пластиковыми стаканами была в каждом кабинете для участников. Видеокамера также присутствовала - проверяли и за монитором где-то там. Кое-кто из родителей не я предлагал привет передать)) Шутили только так. Надо ж было время тянуть-то до начала ожидаемого действа.

Наконец, принесли запечатанный пакет с заданиями. Показали нам, что он в целости, потом только открыли и раздали всем задания. Заполнили бланки регистрации и бланки ответов - все коды поставили и паспортные данные.

Затем зафиксировали время начала ЕГЭ - 11.22 и до 12.02 мы должны были выполнить 14 заданий и написать краткое сочинение на 150 слов. Скажу сразу - вопросы сложные довольно-таки...Нет, есть и простые, как *определить слово,в котором пропущена безударная гласная корня* и пять вариантов, но найти в предложенном отрывке текста что-то из *списка терминов: фразеологизмы, диалектизмы, лексический повтор,вводные конструкции, ряд однородных членов предложения* и т.д....тут я запуталась немного)) Да, к ЕГЭ я не готовилась))

Первая часть из 14 заданий оценивалась по 1 баллу за каждый правильный ответ. Набрала только 10. учиться лучше надо,да))

На вторую часть - сочинение, оставалось почти у всех только 5 минут и пришлось поторопиться и то только 120 слов успела написать, хоть и красиво расписала всё)) Сказали, что 13 из 15 баллов можно поставить. У многих гораздо меньше было. Но здесь я уверена была в своих способностях - и в школе по сочинениям одни пятёрки были и тут частенько я тренируюсь выражать свои мысли на любые темы:)) Шоб блогер, да сочинение завалил...вряд ли получится у кого, кто хоть немного регулярно свой журнал ведёт. Это плюс, кстати, что мы тут.

Дали б мне ещё 5 минут...развернулась бы. Тем более, тема интересная - про внешнюю и внутреннюю красоту человека...там сначала текст Сухомлинского дан для выполнения трёх заданий(те самые фразеологизмы,на которых запоролась по формулировке), а потом надо было написать сочинение, где нужно сформулировать одну из проблем,поставленных автором.

Всё элементарно.

Итак, отложили ручки и начали проверять бланки ответов(сначала можно было на черновиках писать, их с печатями сразу раздали). Каждому варианту зачитывались правильные ответы и каждый родитель сам проверял и выставлял баллы. Конечно, на настоящем ЕГЭ такого не будет - все работы отправят на проверку. Но родители-то не экзамен для аттестата сдавали, а как бы проникались духом ЕГЭ, прочувствовали, как сложно будет их детям и готовили их к сдаче настоящего ЕГЭ.

Максимально можно было набрать 29 баллов(14 - задания, 15 - сочинение). У меня всего лишь 23(10 - задания, 13 - сочинение), без подготовки - нормально. Но стоило б хоть правила почитать,да)) Так что, для внезапной сдачи пробного ЕГЭ - очень даже хорошо.

После оглашения результатов все родители, довольные, что закончилось всё, радостные такие это не я заметила,услышала в коридоре покинули школу.

Акция прошла явно успешно у нас. Надеюсь, и у вас также. Она в 50-ти регионах сегодня проводилась.

P.S.картинка из интернета:)

Posts from This Journal by “Нурлат” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 282 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
kukmor
Feb. 7th, 2017 02:02 pm (UTC)
не знал что такое есть
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:06 pm (UTC)
По всей стране же сегодня)
Это у тебя дочь ещё маленькая,вот и не в курсе))
anna_sagaydak
Feb. 7th, 2017 02:09 pm (UTC)
Класс ) Хоть попробовала, что это ) Я когда выпускалась, ничего это не было ещё слава Богу, сдавала выпускные и вступительные экзамены как все нормальные люди.
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:50 pm (UTC)
Я тоже без ЕГЭ обошлась, а нашим тяжелее приходится. Попробовала, очень даже прелюбопытно:))
(no subject) - anna_sagaydak - Feb. 7th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
iismene
Feb. 7th, 2017 02:10 pm (UTC)
Пятьдесят минут на ЕГЭ - это очень жесткое условие. Детям, все-таки, три часа отводят. Так что 23 балла - это очень хороший результат. Я в первый раз когда ЕГЭ увидела, сделала четыре, что ли, ошибки. Потому что, зная правильный ответ, не смогла верно его оформить, вписать нужное в нужные клеточки! А у вас русский как идет? Как основной язык и предмет? Или, все-таки, уже иностранный?
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:54 pm (UTC)
У нас дети четыре часа писать буду и заданий гораздо больше будет, соответственно и баллов. Это ж так для нас- попробовать только и всё:)
Русский. -основной, все-таки в России живём:)
(no subject) - mr_root1 - Feb. 13th, 2017 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 14th, 2017 04:08 am (UTC) - Expand
kurgypster
Feb. 7th, 2017 02:10 pm (UTC)
у нас родители не пишут:)
а дети норм написали
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:56 pm (UTC)
И у нас раньше не писали и хорошо сдавали)
Но это ж не повод отказываться от столь интересного мероприятия))
boriso4ka
Feb. 7th, 2017 02:12 pm (UTC)
Эх, я попала под волну ЕГЭ, оно тогда еще только вводилось, в нашей школе обязательна была только математика, и то, насколько я понимаю, это тоже не во всех школах Иваново. Но все равно сдавала еще для поступления русский и историю. И пробных несколько. Если тренироваться, то запоминаешь. какие вопросы попадаются, на что следует обращать внимание, все варианты же по одному типу. Но самое страшное это именно то, что куча каких-то безумных правил, ты не в знакомом месте, выйти просто так нельзя, мне в какой-то раз стало плохо, отпаивали пустырником, думаешь, не правильно ли ты ответишь, а вдруг крестик неправильно напишешь, вот серьезно.
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:59 pm (UTC)
Да, там мандраж слишком большой, согласна...
Потому и отличники иногда плохие результаты показывают,увы.
В принципе и эта акция для того, чтобы родители объясняли детям,что все нормально и настраивали на позитив по возможности.
amarok_man
Feb. 7th, 2017 02:12 pm (UTC)
я бы точно завалил экзамен )
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:00 pm (UTC)
Я примерно также считала, но вполне нормально прошло:))
qqqsss
Feb. 7th, 2017 02:13 pm (UTC)
Прикольно) Ничего про тутай здесь не знаю, но если вдруг- я бы хотела попробовать сдать.
Хотя меня атмосфера гнетет, вот эти пакеты, демонстрация печатей, все дела.
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:17 pm (UTC)
Там именно атмосфера -главный минус. Тут взрослому то не по себе, когда через толпу проверяющих проодшь, читаю о детях говорить.
(no subject) - qqqsss - Feb. 7th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 7th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 7th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Feb. 7th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
la_perro
Feb. 7th, 2017 02:18 pm (UTC)
даже и не подумала) но дочь ум меня уже все свои ЕГЭ отсдавала)
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:18 pm (UTC)
Эх,а у нас все только начинается... Везёт вам)))
lesnyanka
Feb. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
Нифигасе....... вона как.... первый раз слышу....... Интересно как!!! Я бы стреманулась. Всё напрочь забыла! С семидесятых-то годов! Теперь внуков ждать - и тоже нескоро, десять лет, мне тогда за 70 будет, и возможно, уже все по барабану. А пока мы так отдельно, что заниматься внуками не могу. Когда придете на денек - сколько вместить успеваю! Но это капля в море...
Ну молоток Лия! Храбрая. Ту храбрость иного рода нужна, конечно, но все же...))) гы.
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:26 pm (UTC)
Не особо храбрая,нервничала все-таки:)
Со старшеклассниками особо уже не позаниматься... максимум,проконтролировать, чтобы уроки делал:)
(no subject) - lesnyanka - Feb. 7th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesnyanka - Feb. 7th, 2017 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesnyanka - Feb. 7th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesnyanka - Feb. 7th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lesnyanka - Feb. 8th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 9th, 2017 07:07 am (UTC) - Expand
ida_mikhaylova
Feb. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
Поздравляю, Зифа, 23 это прилично:)
У меня дети также не готовились, но если каждый год хорошо учиться в школе, сдать получится на " хорошо" как минимум.
Больше нагнетаются волнения порою....
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:37 pm (UTC)
Спасибо:)
Там больше атмосфера напрягает, а сами задания отработать очень даже можно. Просто из-за нервов и отличники иногда заваливают...
(no subject) - ida_mikhaylova - Feb. 7th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ida_mikhaylova - Feb. 8th, 2017 05:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ida_mikhaylova - Feb. 8th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ida_mikhaylova - Feb. 8th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ida_mikhaylova - Feb. 8th, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
Спасибо:))) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 07:05 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо:))) - ida_mikhaylova - Feb. 8th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо:))) - liya_fa - Feb. 8th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
mama_gremlina
Feb. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
Хорошо! Правильно! А то столько мифов вокруг этого страшного, ужасного экзамена...
an_krosbut
Feb. 7th, 2017 03:23 pm (UTC)
Мифов?)))
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_krosbut - Feb. 7th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_krosbut - Feb. 7th, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_krosbut - Feb. 7th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_krosbut - Feb. 7th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an_krosbut - Feb. 7th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 7th, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
military_museum
Feb. 7th, 2017 02:23 pm (UTC)
Интересно, все родители сдали, или кого-то пришлось оставить на второй год? :)
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:53 pm (UTC)
Никого не оставили, точно знаю:)))
ivan_kolobov
Feb. 7th, 2017 02:23 pm (UTC)
Всё бы ничего, только я так и не понял, зачем эта акция? Ведь на настоящем экзамене никто за детей сдавать не будет. Смысл-то её в чём?
liya_fa
Feb. 7th, 2017 02:48 pm (UTC)
Чтобы те родители, кто участвовал, мог рассказать другим обо всех нюансах. И потом морально подготовить детей к сдаче. Слишком много было детей из-за каких-то экзаменов с собой что-то желающих. Потому нужное это и очень.
lacr1ma
Feb. 7th, 2017 02:33 pm (UTC)
Слышала, но не участвовала)) А вообще, мне доводилось решать ЕГЭ по математике за другого человека, быть смотрителем за учащимися на ЕГЭ, а также работать в центре обработки информации и верифицировать уже заполненные бланки ЕГЭ по основным предметам и со всей Удмуртии (не знаю, как сейчас, а первые годы мы работали сутками и днем, и ночью, чтобы за 3 отведенных дня отверифицировать все бланки и отправить в Москву в электронном виде). Так что знакома с экзаменом с трех сторон :)
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:12 pm (UTC)
Ты крута.... мне до тебя далеко:))
Не знаю остальные стороны... только одну сегодня узнала:)
(no subject) - lacr1ma - Feb. 7th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacr1ma - Feb. 7th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacr1ma - Feb. 7th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacr1ma - Feb. 7th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 7th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
bezverxa
Feb. 7th, 2017 02:35 pm (UTC)
Поздравляю!
У нас тоже проводили экзамен. Цель этого мероприятия не столько узнать уровень владения русским языком у родителей выпускников, а более показать родителям в каких условиях сдают экзамен дети- как проходит экзамен, какие требования, психологическая обстановка и пр.
liya_fa
Feb. 7th, 2017 03:14 pm (UTC)
Спасибо:)
У нас такая же главная цель ыла, оно и понятно,нужное это:)
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 282 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel