?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или о том, как в детей летела палатка с железным каркасом. Но начну, пожалуй, с этого прекрасного и печального барана:



Остальное под катом.

Палатка вот эта:



Я с детьми стояла, как раз на траектории полёта её. Чуток не долетела и не врезалась в нас. Ну племянники(за столом) немного в стороне были. Ну да, не долетела. Можно бы порадоваться, что додумались, хоть немного привязать её за верёвку. Почему не додумались хорошенько укрепить при наших сильнейших ветрах - вопрос не ко мне.

Снимки, естественно, постфактум сделаны - уже ушли от первоначального местоположения.

Эмилия испугалась, конечно. А представьте, что в вас летит махина гораздо больше ростом и с такой скоростью, что моментально не среагируешь и в сторону не отпрыгнешь. Нет, дочку я сразу инстинктивно заслонила - мне бы особого вреда не причинило надеюсь. Но эмоции у всех пренеприятные были.

Палатка эта с той самой выставки поделок. К тому времени участники уже собрались и уехали(после обеда это было), а палатки не убрали ещё. А я покормила детей шашлыками обещанными и шли на горку. Они хотели на надувной большой попрыгать. По дороге и встретили снова племянников. Они сами перекусывали и собирались на детскую площадку. Только остановились подождать. Ну и получили адреналин, итить...

Не могу не написать про шашлык. Мы ж про неприятное-непонятное в этом посте таки. Пошли, значит, с детишками по рядам шашлычным - выбираем. Нигде нет шашлыка из курицы! Горы из свинины(!!) меньше из говядины, совсем меньше из баранины и нет курицы. Удивилась и у одной продавщицы решила спросить. И получала премилый ответ, что им запретили куриный шашлык продавать!! Не обосновав, конечно. Они готовили его, как обычно, из года в год. И тут только что полицейский проходил и велел убрать, иначе штраф. Они убрали и из под полы мне продали!

Я лично, была малость ...хммм...в недоумении. Как на татарском празднике можно запрещать продавать куриный шашлык и предоставлять в огромном количестве свиной??? Ничего, что татары - мусульмане и могут не всегда халяльную продукцию есть(если намаз не читают обычно или возможности нет), но не будут свинину есть точно?

То,что её полно было там - как раз и говорило о том, что желающих покупать не было. Время-то послеобеденное, пока мы с детьми гуляли, да многое смотрели...

Самое милое узнала, когда разговорилась с этой женщиной. Они иногородние, как и многие там и каждый год ездят по сабантуям и другим похожим мероприятиям с шашлыками. Накануне, 28 мая, были на сабантуе в Самаре. И там, на татарском празднике им запретили продавать шашлык из свинины. Что очень даже логично. И вообще, я оооочень зауважала самарских организаторов - респект им. Нашим в этом отношении....я прям слов подобрать не могу... В чью голову такое постановление пришло выпустить - не знаю. Знаю, что одной палатке, которая только с куриным шашлыком приехала и не смогла припрятать его, прикрыв свининым,как другим пришлось, выписали штраф на 5 000 рублей.

Они-то не сном,не духом - ехали-то на татарский праздник и предположить подобного исхода поездки не могли...

Шашлык, кстати, контрабандный, очень вкусный был. Не знаю, чем они аргументировали запрет на продажу его, но если мой нежный желудок принял его - значит, качественный и свежий точно. Вот другой бы не принял, знаем, проходили.

Не, можно конечно, сказать, что не надо детям покупать, а лучше тогда и вообще не ходить. Но дети хотели его, а я хотела им полную атмосферу настоящего сабантуя из своего детства создать, потому и согласилась на покупку. И вообще, с чего кто-то будет решать за меня: чем кормить семью и пытаться впихнуть свинину вместо курицы.

Но самарские власти суперские оказывается...там-то свинину запретили...а тут...

А тут господам проверяющим лучше бы за креплениями палаток бы следить получше, чем гонять продавцов куриных шашлыков. Но видать, такого-то постановления не было...А летающая палатка была((

Нет, я конечно, заодно детей своих повоспитывала, что если подобное в вас летит - надо стараться в сторону отбежать, а не от неё. Но я предпочла бы при других обстоятельствах им урок преподать.

Кстати, племянники куриный шашлык уже спокойно купили, как видно на столе их, им продали без опаски - уже и продавцам надо было собираться, а проверяющие ушли. Конечно, племянник(в зелёной футболке) сразу бросился палатку отодвигать:



Все малость ну и не малость были в шоке:




Хозяев, ну хотя бы ответственных за палатку таки не увидели. Пара мужичков подбежали потом разбирать её. Им конечно, высказала, что думаю про их крепления. Но они растерянно лишь ответили, что это не их палатки и только попросили убрать-разобрать конструкции....Видимо, никому не пришло в голову, что с большой силой подобные каркасы, если углом ударят да по чьей-то голове...

В общем, будьте бдительны на подобных мероприятиях. Там не только отлично, но временами и так бывает.

Дети есть дети, быстро отошли и напомнили про горку, потянули туда, но о том, в следующий раз. Не стала искать ответственных сразу, дети важнее, да.

И баран-то наш печальный... в другой момент его фотографировала, но включила сюда, слишком уж органично вписывается:



Печален он оттого, что прекрасно понимает - сегодня его последний день. Нет, он не знает, что его подарят победителю татарской борьбы, которую уже показывала в предыдущем посте и традиционно пустят на шашлык в тот же день. Но он чувствует...животные многое чувствуют, но ...такова их судьба.

К минусам могла бы ещё отнести, что ни одного мусорного бака не встретили мы, гуляя. Кроме мешков у продавцов шашлыков. В итоге, все обёртки от мороженного складывала к себе в сумку - дома выбросила. Ну не могу я бросать их на землю. И было несколько печально видеть, как после окончания некоторых мероприятий, уборщики ходят с огромными мешками и подбирают всё с земли...Как-то...смазывает картину.

В целом, конечно, сабантуи отлично проходят у нас - масштабно,зрелищно...но недочёты есть...есть ещё некоторые, но на сегодня хватит.

Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 1


Сабантуй-2016, г.Нурлат,Татарстан, Часть 2. Выставка поделок


Сабантуй-2016, г.Нурлат,Татарстан, Часть 3. Девочка на коне и другие детские развлечения


Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 4. И снова национальные домики

Сабантуй-2016,Нурлат, Татарстан, Часть 5. Дети на качающемся бревне и татарские соревнования


Posts from This Journal by “сабантуй” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 189 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
l_iza
Jun. 12th, 2016 09:08 pm (UTC)
Я люблю шашлыки, а барана жалко!
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:14 pm (UTC)
Логично.
ulysssa
Jun. 12th, 2016 09:15 pm (UTC)
Честно говоря, я почему-то думала у вас вообще свинина во всей республике должна быть с глаз долой. Загадочно все.

Я баранов люблю очень, такие они милые пушистые, не могу их есть, как и дичь всякую. Всегда думаю, что птицей и рыбой обойдусь.
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:19 pm (UTC)
Вот и мне это всё не понятно. Соседний регион более уважительно относится к такому празднику.

Я не люблю баранов) Ни по вкусу(вообще никогда не ела с детства - пахнет мясо мне), ни по внешним характеристикам - в деревне много их держали. Отдельные только интересны - например,этот:)
denmet
Jun. 12th, 2016 09:30 pm (UTC)
А сколько у вас длится этот праздник? Или все части с одного дня?
Давно не ел баранину. Да и редко встречал.
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:33 pm (UTC)
Все части с одного дня,потому и части) Завтра крайнюю напишу и про другое начну, последнюю через месяц только.
Да и у нас баранина не так часто встречается - мало кто любит по вкусу,больше говядины тут едят.
(no subject) - denmet - Jun. 12th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 12th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
lerchik_k
Jun. 12th, 2016 09:37 pm (UTC)
Эх как жалко барана...Помню, меня в деревне заставили баранов домой пригнать. Вот я намучилась!!! Гоняла их часа 3 по деревне, в итоге пригнала половину чужих. И вот пока этих тупней гоняла, они мне как родные стали!
А потом там невзначай попросили меня мещочек отнести один в соседний дом, взяла я мешочек, а он - горячий, а рядом висит один из тех тупых товарищей. уже без кожи и порядком подрезанный. Вот я рыдала! После этого не могу есть мяса, долго была вегетарианкой, сейчас курицу ем, мясо нет, не люблю, но за ребенком иногда доедаю: слишком много оставляет, а выкинуть - уж совсем свинство.
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:43 pm (UTC)
У нас всегда скотину резали - к их туловищам разделанным и не очень, спокойно относилась, но запах...в общем, сама красное мясо редко ела - любое.
И привыкаешь к ним,да...
К курицам не привыкала,к ним ровно)) Сама иногда потрошу и чищу,точнее, наоборот.
(no subject) - lerchik_k - Jun. 12th, 2016 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 12th, 2016 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerchik_k - Jun. 13th, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 13th, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
e_lenka1
Jun. 12th, 2016 09:38 pm (UTC)
Хорошо, что палатка промахнулась!
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:40 pm (UTC)
И я так считаю))
yaninamylliz
Jun. 12th, 2016 09:46 pm (UTC)
Летающие палатки - это просто нонсенс, хорошо что никто не прострадал. :(
А свиной шашлык иначе как приколом не назовешь. Для мусульман?! :)
liya_fa
Jun. 12th, 2016 09:51 pm (UTC)
Не знаю...*разводит руками*))
Палатка больше впечатлила...
tanafi
Jun. 12th, 2016 10:24 pm (UTC)
Такие недочеты всегда смазывают общее впечатление
от праздника...
liya_fa
Jun. 12th, 2016 10:25 pm (UTC)
Мне с детьми повезло - они очень отходчивы))
Тем более, потом они напрыгались от души и наелись мороженного(это уже дома)
livejournal
Jun. 12th, 2016 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kurgypster
Jun. 12th, 2016 11:08 pm (UTC)
глагне все живы-здоровы
liya_fa
Jun. 12th, 2016 11:10 pm (UTC)
Это точно)
3000top
Jun. 13th, 2016 12:03 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
raduga2601
Jun. 13th, 2016 03:29 am (UTC)
Едрид- Мадрид, вот все хорошо, но так жалко барана. ((
У нас на этом празднике продают всякое мясо и подобной дурости с запретами нет .Чо за идиотизм.Это уже местная администрация виновата.
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:43 am (UTC)
Не знаю, кто виноват и с чего такое придумали, но удивили...
verqiz
Jun. 13th, 2016 03:41 am (UTC)
М, да, э.)
Даже и не знаю, что написать.)))
На Сабантуе и только одна свинина, ну это просто плевок в сторону людей, которые чтят Коран.

Сабантуй у нас в Самаре не власти организуют, а скорее всего диаспора.)
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:49 am (UTC)
Любая диаспора с местными властями согласовывают всё. И если смогли договориться о запрете - респект им всем таки))
Там была и говядина с бараниной,но...меньше...
(no subject) - verqiz - Jun. 13th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 13th, 2016 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Jun. 13th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 14th, 2016 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Jun. 14th, 2016 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 14th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Jun. 14th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 14th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
justnat
Jun. 13th, 2016 03:43 am (UTC)
За летающие палатки кому-нибудь бы надрать...
А про шашлыки - обычно у запретителей логика не работает. Никогда.
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:50 am (UTC)
Раньше получше она работала...в этом году удивили.
mamacha_rosa
Jun. 13th, 2016 03:53 am (UTC)
Действительно более чем странно, запретить курицу и разрешить свинину на мусульманском празднике. Логики не вижу вообще
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:52 am (UTC)
Этому и я удивилась...
la_perro
Jun. 13th, 2016 04:55 am (UTC)
свинина на сабантуе? новаторский подход...
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:53 am (UTC)
даже черезчур новаторский...
n_yaglovskaya
Jun. 13th, 2016 05:26 am (UTC)
Надеюсь, никто серьезно не пострадал?
Шашлыки удивили. Как же без куриного? Да еще у вас, в Татарстане? Может, хотели запретить свиной и перепутали?
Баран - красавец)
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:54 am (UTC)
Испугались больше...
Не думаю,что перепутали. Наверняка, знали про запрет у самарцев и такое не перепутать таки.
paolo_74
Jun. 13th, 2016 05:36 am (UTC)
Нда, про свинину и курицу - ну, очень странно. Цирк какой-то несмешной
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:55 am (UTC)
Вот именно так.
agneshca56
Jun. 13th, 2016 05:44 am (UTC)
Какой красавец!
Вот тоже удивляюсь отсутствию мусорных баков на мероприятиях. Куда мусор девать?
Свинина тоже удивила....
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:33 am (UTC)
Могли бы уж временные мусорные ящики установить, да хоть мешки - не всё ж на землю кидать кому.
(no subject) - agneshca56 - Jun. 13th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Jun. 13th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
tuksa
Jun. 13th, 2016 06:26 am (UTC)

Нда. Просто диверсия какая-то. Взять и испортить людям праздник. Все понятно, не все гости - мусульмане, кому-то захочется и свиной, пусть будет выбор. Но запрещать курицу?! Дичь и как будто нарочно подстроенная людям гадость.
Впрочем, летающая палатка - худшая беда, и хорошо что вы не пострадали.

liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:38 am (UTC)
У нас всегда разный шашлык продавался и как-то нормально к этому относились, но с запретом на курицу впервые и я, и продавцы приезжие столкнулись. В других регионах им не запрещали...
auxerre60
Jun. 13th, 2016 06:27 am (UTC)
Свинина на мусульманском празднике - странно, конечно. Но, будучи в Казани в своё время, с удивлением узнал, что многие из татар свинину таки едят.
liya_fa
Jun. 13th, 2016 10:10 am (UTC)
Да,некоторые едят. Не все татары - мусульмане, есть же, и немалая часть, крещённых татар или попросту веры не придерживающихся.
Те, кто намаз читает или чтит свои традиции-религию - не едят.
irin_s27
Jun. 13th, 2016 06:36 am (UTC)
Удивительно, Вы даже о неприятностях так проговорили: мягко, грустно, попеняв. Так понятнее всем, а тем, кто прочтет эту статью из устроителей праздника,- станет немножко стыдно и в следующий раз они учтут недостатки. Наверняка, так и должно быть.
Сначала не поняла, причем барашек к неприятностям, такой красивый, пока не дочитала до конца. Грустно. И животное, конечно, все чувствует. Фото, где он стоит упершись в стойку, впечатлило, прямо какая-то безысходность сквозит.
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:30 am (UTC)
Вряд ли они прочтут. До сих пор городские меня не читали. Но надеюсь что на другой год не повторится это.
Барашек печальный,да...Не могла не запечатлеть для истории.
(Deleted comment)
liya_fa
Jun. 13th, 2016 10:14 am (UTC)
У меня дитя маленькое, а в неё в первую очередь палатка и полетела, меня бы особо не зашибла.

А в целом, мне очень нравится наш праздник,потому всё и пишу о нём)
shenda
Jun. 13th, 2016 06:39 am (UTC)
Удивительно про шашлыки. Мы как раз больше всего куриный любим. Но это по причинам экономическим...
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:23 am (UTC)
Я больше, как самое лёгкое ля организма. По цене мало они отличались там.
nastroenie18_94
Jun. 13th, 2016 07:24 am (UTC)
Несмотря на недоработки, праздник всё же, думаю, удался! Хорошо всё, что хорошо кончается.
Но должна заметить, что ветры у вас. ого-го!...
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:19 am (UTC)
Ветры у нас временами жуткие....и очень.
А в целом праздник удался,да))
qqqsss
Jun. 13th, 2016 07:48 am (UTC)
Наверняка сальмонеллеза опасаются, поэтому и внезапно запретили куриные шашлыки. Хотя мне лично странно- в любом мясе что угодно может быть. прожаривать нужно все, любое. Ну и тогда какая разница, если прожарено?? Со свининой понятнее, ну куда ее на мусульманский праздник.
Летающая палатка- адище. А баран- красавец.
liya_fa
Jun. 13th, 2016 11:17 am (UTC)
Прожарено было хорошо, проверила.
Тогда всё мясо стоило запретить и тем более то,которое накануне запретили продавать и к нам привезли сбыть. Это было бы логичней.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 189 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel