?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездили накануне: навестили сына. Да и самой надо было оценить работу центра. В целом, очень понравилось. Теперь подробнее.
Сам реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями *Астра* располагается по адресу: Елабуга, шоссе Окружное, 41.
Мы там были 12 апреля 2016 года(все фото с телефона). С утра было очень пасмурно,по дороге несколько раз в дождь попадали. Днём здание выглядело так:



Не могу не показать сразу аистов справа:



Немного подкрасить их должны,но мне они и сейчас понравились А так здание выглядело в 9 утра,когда мы подъехали:



Конечно, пандусы с обоих сторон. Здание двухэтажное - для колясочников есть лифт,всё продумано.

Тень головы - моя))



Информации немного вам со стенда в холле:





Любимое слово нашла - задумалась:



Коридоры попозже покажу. А пока обрадовавшийся сын нас встретил и поднялись в палату:



Проживание там - отдельным постом будет, а пока прогуляемся:



Все стены увешаны поделками лечившихся здесь детей - под руководством,конечно, преподавателей. Работы ну очень красивые:





Поднимаемся по лестнице:



Работа 15-летнего Артура:



Различной красоты было очень много кажется,туда одних талантов набирают,но всё на бегу телефоном снимала,памяти маловато осталось,мимо этих ромашек(кожа и ещё что-то) никак пробежать не могла:



Красота - красотой, но оцениваем по многим критериям. Здесь лежат и подростки,навроде моего, одни, и помладше(из одной комнаты раздавались весёлые крики:*Пиу, пиу*, играли детишки:



и совсем маленькие с мамами-бабушками, и постарше *неходячие* так же с сопровождением:



В этой столовой, по мнению обедавших, вкусно кормят:



Сама не пробовала, но при поступлении,а это продолжительное по времени, действие - мужа кормили за 40 рублей плотным обедом. Сын так же хвалит.

Сынок убежал быстрей на массаж:



Возле кабинета массажа:



Там же:



Подобных композиций в здании много. Это под одной из лестниц:



Черепаха поближе:



В углу, там же нашли брата уличных аистов:



Детишкам нужны красивости...как и их мамам. Тут они по 5-6 недель находятся на лечении. Лечение каждому ребёнку - индивидуально, в зависимости от диагноза, анамнеза и возраста. Наш - до обеда на лечении, после - учёба(отдельно распишу). Тут уже минус как раз в том, что как упоминала, нет для него никаких развлечений и временами,особенно на выходных, скучно человеку.

Этот вопрос, в числе других, так же проясняла для себя. В первую очередь, мы туда поехали - сына навестить, во вторую - разузнать и подкорректировать лечение, в третью - узнать про условия проживания его там. Подросткам всё важно.

Пока упомяну про развлечения, раз многих это заинтересовало. Я беседовала и с врачами(очень толковые,кстати, можно и повторить) и с персоналом( вежливость и забота на высоте), и с вопросом по совмещению одного из лечений и учёбы в одно и то же время - меня с сыном проводили к заместителю директору Костиной Светлане Викторовне. Очень рассудительной и красивой что скрывать даме, которая приветливо встретила нас.

Сначала приятно удивилась, что наш вопрос уже обсуждался на консилиуме и как раз нужное нам решение принято а я предполагала,что придётся их ещё в том убеждать. Да, лечение каждого ребёнка там создаётся максимально комфортно, в зависимости от всех потребностей его.

Видя открытость Светланы Владимировны, полюбопытствовала и у неё: почему нет никакой развлекательной программы. Город-то красивый, а за две недели сын нигде не побывал,ничего не видел. В выходные просто печально слоняется по территории,максимум.

Выяснила,что у них насыщенная развлекательная программа, только...в будние дни и после обеда,когда мой на учёбе. Ездят и по городу, и в музеи - все дети с мамами,кроме тех, кто во вторую смену учится. Несправедливо,да. Но отказываться от учёбы я могу,как мама и опекун ребёнка теоретически,но практически...нельзя, и так сильно потом от школы отстаёт, а сейчас уже итоговые контрольные пошли у них в школы,которые потом будет сдавать по приезду.

Ну да, мы его лечиться отправляли. Зато,забегая вперёд, он с собой взял две книги из этой серии про котов-воителей,что нам френдесса прислала, обе прочитал, попросил ещё одну ему привезти. Посетовал, что надо было две ему заказать, но я ж не ожидала, что две успеет прочитать, художественную литературу мало читает - вот что не сделаешь от скуки-то:))

По выходным дням - нет ни транспорта, ни персонала для этого. Хотя...Светлана Викторовна обещала решить что-то с этим вопросом. Подождём:)

Эээх...оказывается у них с мая месяца и до осени 2-3 раза в неделю возят децепешек с мамами на конюшню...вот оно - любимое слово со стенда наверху: иппотерапия. Но мой никак не попадает...на мой не хотел из-за своего дня рождения, а летом не хочет,потому что лето.

Вот летом много экскурсий организовывается, поездок и прочего и учёбы нет. Но - есть но. Обдумаем ещё этот вопрос. Сын взрослый уже - пусть сам решает. Моё дело организовывать, создавать условия и прочее.

Можно, конечно, его на выходные забирать, но по 4 часа только в один конец по раздолбанным дорогам...

Ладно, для первого раза и разведки лечения-обстановки и потом наблюдения за его состоянием, этот заезд будет информативен. Дальше - подумаем.

Допишу потом ещё. Ах,да, я ж любопытная и очень, поинтересовалась:почему нет в интернете информации о центре совершенно. Максимум, юридический адрес и телефоны, на данный момент нашла и еле-еле рассказ одной из матерей на форуме 5 лет назад, кстати, им также понравилось.

Рассказала мне Светлана Викторовна, что 8 лет существовал сайт центра с полной выкладкой информации по различным видам лечения у них, рассказами о мероприятиях и прочем. Там же писали отзывы те,кто там лечился(точнее, их родители), общались. Но два года назад сайт мастерски взломали и его восстановить не удалось...следы сайта в интернете нашла,но страницы,естественно не открываются. На создание нового сайта нужны деньги и немалые. Она старается спонсоров привлечь,но...потребностей центра много,а спонсоры...дело такое,знаю.

К тому времени,сын был на ЛФК и там я такое новое лечение увидела...что поразилась:сколько лет сына лечу - такое только в интернете и видела, но нигде, где раньше мы были,этого не было(попозже покажу). Восхитилась я этим искренне. Сказала зам.директору об этом. Как и в ходе разговора, спросила:где можно будет написать отзыв после лечения. Мы все прекрасно знаем, что учреждениям подобного рода, он очень нужен; что вышестоящие организации временами прислушиваются надеюсь,не только вид делают к подобным отзывам. В общем, знаю теперь про сайт министерства труда и соц.защиты РТ. Но это только через пару недель, как придёт время забирать сына.

А пока запишу для себя несколько постов тут и тех,кому может быть интересно:)

Ну и про спонсоров. Впервые,такое дерево видим:



Думаю, как раз эти самые спонсоры помогли с качественным ремонтом, оборудованием и тренажёрами:их много, покажу попозже.

Эта картина явно так же от них:



Как возможно и аквариум. Созерцание плавающих рыбок очень полезны таким детям как и их мамам, потому мы и домой купили,но тут гораааздо больше дороже:



Фотографа за качество снимков не критиковать - пока на зеркалку не заработала,да и целью поездки не снимки были,а другое.Ну и рыбок напоследок в этом посте:



Ссылки на посты по этому центру чуть позже добавлю, как напишу их.

И ссылки:
Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга. Виды лечения.

Реабилитационный центр *Астра* г. Елабуга. Проживание и обучение.

КОСТЮМ *ГРАВИСТАТ* ДЛЯ ДЕТЕЙ С ДЦП (ФОТО + ВИДЕО).



Posts from This Journal by “лечение сына” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 127 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
qqqsss
Apr. 13th, 2016 02:12 pm (UTC)
Лиечка, какие молодцы "Астра". Дай-то бог.
Книжек, книжек ребенку подбрасывай, раз пошли))
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:15 pm (UTC)
Так никак пока, каждую неделю не наездишься, да и велела к контрольным готовится,ему теперь не досуг будет)
А если ещё учительница ему позвонит..может и точно за учебники возьмётся))
(no subject) - qqqsss - Apr. 13th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 14th, 2016 04:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Apr. 14th, 2016 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 14th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - qqqsss - Apr. 14th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 14th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
verqiz
Apr. 13th, 2016 02:19 pm (UTC)
поделок много.)
А сыну нравится в центре, ну кроме того, что на экскурсии не ездит?
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:16 pm (UTC)
Нравится или не нравится? Не допоняла)
То,что на экскурсии не ездит - это не нравится,как и маловато сверстниц там))
(no subject) - verqiz - Apr. 13th, 2016 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 13th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
annato_s
Apr. 13th, 2016 02:40 pm (UTC)
Какое хорошее место для реабилитации! и красиво сделано все, и продуманно - например, в коридоре и на лестнице на стенах перила на двух уровнях, про пандусы ты и сама написала... Поделок столько, и такие красивые, что их и поделками-то назвать язык не повернется - уровень горадо выше. И аквариум большой...
В общем, очень хорошее впечатление получилось от твоего описания!
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:19 pm (UTC)
Пандусы и перила различные - это обязательные требования к учреждениям подобного рода, лифт не везде бывает - тут есть,тоже плюс для колясочников.
Поделки ещё покажу,кое-что и меня поразило)
Тут и у самой хорошее впечатление осталось,подуспокоилась немного)
(no subject) - annato_s - Apr. 13th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 13th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
idestus
Apr. 13th, 2016 02:49 pm (UTC)
Какой хороший домик, уютный))) здоровья всем деткам!
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:21 pm (UTC)
Место действительно,хорошее:)
kaurismyaki
Apr. 13th, 2016 02:50 pm (UTC)
Хорошее место. А если и лечение на уровне, и сыну нравится, то вообще замечательно. Детские работы внимательно рассмотрела, открыла в полном размере. Молодцы ребята! ))
Я тоже в больнице люблю рыбок разглядывать. Во всех больницах, где лежала, были аквариумы, хотя однажды попался без рыбок, одни растения и улитки ))
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Улитки - тоже прикольные,там они есть, и у нас были,но пока отбыли)
Надеюсь,и мой - чему-то красивому научится) пока, максимум, работы с выжиганием по доске привозил))
Лечение - точно на уровне,сейчас пост дописываю по нему,покажу)
19_lovely_87
Apr. 13th, 2016 02:53 pm (UTC)
Очень уютный центр. Плюс качественное лечение. И главное - деткам нравится. Очень хочется верить в положительные сдвиги по здоровью.
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:22 pm (UTC)
Для самых маленьких там,явно посерьёзней положительные сдвиги будут.
Но мы раньше об этом центре и не знали.
(no subject) - 19_lovely_87 - Apr. 13th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 13th, 2016 03:28 pm (UTC) - Expand
paolo_74
Apr. 13th, 2016 03:16 pm (UTC)

Пусть сын тут получит максимум из возможного. Здоровья ему. Заведение, видно, хорошее, и персонал вменяемый

liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:33 pm (UTC)
Пусть так и будет)
olga_pavlova_71
Apr. 13th, 2016 03:18 pm (UTC)
Прекрасный центр! А какая красота, какие дети талантливые!!! Здоровья всем побольше!
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:36 pm (UTC)
Думаю, там таланты и раскрывают))
(no subject) - olga_pavlova_71 - Apr. 13th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Apr. 13th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
raduga2601
Apr. 13th, 2016 03:23 pm (UTC)
если ребенку так хорошо в центре и все детишки довольны, да и родители , то это самый огромный плюс вам в жизни..
и вы отдохнете немного , потому что спокойны за него , и они получат лечение , общение и массу приятностей от сего времени..
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:31 pm (UTC)
Они получают *встряску*, отрыв от семьи, там с ними не сюсюкают, но и не давят,это плюс.
социализируют...под маминым крылышком им всегда не жить....тоже плюс.
общения ему там много с одной с стороны, с другой - сверстниц маловато))
минус - надо бы нам туда пораньше...в Казани и половины этого не было.
la_perro
Apr. 13th, 2016 03:25 pm (UTC)
всё выглядит просто чудесно
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:37 pm (UTC)
И мне нравится)
julia_shahray
Apr. 13th, 2016 03:32 pm (UTC)
уютно там
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
Это,да)
livejournal
Apr. 13th, 2016 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rider3099
Apr. 13th, 2016 03:34 pm (UTC)
Мне кажется, что это хороший центр. Все продумано для удобства детей и атмосфера приятная
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:35 pm (UTC)
На данный момент и мне всё нравится. Дитю времени нет маме позвонить - с одной стороны тоже хороший знак))
Потом извиняется))
vixymixy
Apr. 13th, 2016 03:57 pm (UTC)
Симпатичный центр, но главное - отношение и лечение. Жаль, конечно, что с экскурсиями так получилось, обидно немножко, но учебы важнее все же...
liya_fa
Apr. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Лечение и учёба -по другому никак.
Отказаться о учёбы могу,но не буду, чревато.
3000top
Apr. 13th, 2016 04:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 127 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel