?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая отличная поленница из кабачков у меня осенью получилась:



Тогда не считала, но оказывается - очень даже хорошо:)) Все хранились у нас в котельной, обычная комнатная температура. На сей момент осталось 12 штук(сходила посчитала)

Вопрос 1. Как вы используете такие зрелые кабачки? Может у кого проверенные рецепты есть? Предпочтение лёгким блюдам. Хотя и оладьи кабачковые были бы очень в тему:))

Пара-тройка точно снова на любимые курино-кабачковые оладьи уйдёт, а с остальными...надо решать быстрей. Я их и тушила,и в омлет...фантазия насчёт них закончилась)) Тем более, не ахти хранились. Но мне проще, как портиться начинали - я их быстренько курам сплавляла. Но всем делиться не хочу - овощи самим есть надо:)

Вопрос 2. Не посоветуете хорошие сорта кабачков? Тут *Грибовские* и *Аэронавт* - не особо понравились в молодом возрасте,да и в зрелом повкуснее может есть.

Сажать - так сажать хорошие:)



Posts from This Journal by “вопрос” Tag

  • Какой зеркальный или цифровой фотоаппарат лучше купить?

    Чтобы и достаточно бюджетный, и хорошего качества видео получилось, и главное - фотографии *в движении*. Такое бывает?) Скажу сразу, я совершенно в…

  • Журналу - 3 года:)

    Хороший такой срок - знаешь многое о жежешных реалиях, здраво оцениваешь отношение тех, с кем общаешься. Видишь возможности сайта и начинаешь…

  • Ромашки или розы?)

    Частичка летнего сада. Такую красоту не планировала, посадила рассаду королевской ромашки прошлой весной на свободное место. Оно оказалось рядом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 231 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
livejournal
Mar. 26th, 2016 11:58 am (UTC)
Парочка вопросов про кабачки.
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Парочка вопросов про кабачки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парочка вопросов про кабачки. [...]
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:00 pm (UTC)
Но потом всё одно из них что-то готовить)
muiere
Mar. 26th, 2016 12:08 pm (UTC)
Зрелые кабачки я отдаю животным)) На самом деле техническая спелость - когда кабачок достигает размера 20 см. Обычно его замораживаю, а потом использую для приготовления рагу - лук, морковь, спаржевая фасоль, сладкий перец.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:13 pm (UTC)
я-то им спокойно могу отдать...но магазинное меня по вкусу совершенно не устраивает,не говоря о цене))
(no subject) - muiere - Mar. 27th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 28th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
cosmogood
Mar. 26th, 2016 12:14 pm (UTC)
я не сажатель я поедатель и то не скажу какого сорта )
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
поедатели тоже нужны))
mmmaria71
Mar. 26th, 2016 12:15 pm (UTC)
1. Я кабачковые оладьи готовлю двумя способами. Сладкие (тёртый кабачок, яйцо, немножко молока, 2 ст.л. сахара, мука) и несладкие )) (кабачок, лук, чеснок, соль, яйцо, мука) Оба способа моим нравятся.

2. Обожаю цуккини Чёрный красавец. Очень нежный и хорошо лежит.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
Спасибо большое:))
записала))
adarcha
Mar. 26th, 2016 12:22 pm (UTC)
Я как-то не люблю кабачки, но в рагу добавляю для полезности.рагу получается вкусное: Картошка, мяско, кабачки, перец болгарский, фасоль, брокколи. Кладезь витаминов. тушу все и все)))

Еще икру кабачковую делала. Она сладенькая получается, совсем не такая как магазинная. Больше на аджику похожа

Edited at 2016-03-26 12:24 pm (UTC)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:30 pm (UTC)
вот для пользы и пихаю во всё,что можно))
хотя больше томаты и перцы люблю))) но....что есть пока))
икру делала и даже закатывала один год - не пошла особо у нас)
(no subject) - adarcha - Mar. 26th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Mar. 26th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
tanafi
Mar. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
Оладьи кабачковые хороши...
Цуккини вроде нежные получаются...
Такие полосатенькие)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:32 pm (UTC)
полосатые раз сажала - плохо лежали,
только если сразу есть,а осенью и так всего полно))
livejournal
Mar. 26th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lyll2001
Mar. 26th, 2016 12:33 pm (UTC)
Можно натереть на терке и пожарить с картошкой, можно порезать кольцами, уложить в серединку фарш, посыпать сыром и запечь в духовке. Можно добавить в тесто на лепешки или смешать с начинкой ля пирожков. Привкус хорошо отбивает чеснок.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:37 pm (UTC)
Кольца большущими получатся,это ж не молоденькие)))
про сыр понравилось...))
тесто и начинка - тоже очень даже.....спасибо)))
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 27th, 2016 01:42 am (UTC) - Expand
olga_pavlova_71
Mar. 26th, 2016 12:41 pm (UTC)
А у меня плохо хранятся в подвале. В середине зимы начинают гнить. Особо ничего из них не делаю. Тушу с другими овощами. Давно уже варенье варила из кабачков .
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:44 pm (UTC)
подвал сыроват,наверное)
у меня там всё гниёт и не хранится((
в котельной сухо - потому туда.
про варенье читала,да сама сладкого не ем)
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
liska20
Mar. 26th, 2016 01:02 pm (UTC)
Всегда сажу цукини зебру , или подобное,
они дольше не грубеют,
всё перезрелое кушают курочки :)
себе замораживаю в кубиках в пакетах(те которые см 15-20), добавляю в любой фарш, к курице, просто в овощи с рисом к примеру ....
получается сочное вкусное и полезное.
замораживаю также как спаржевую фасоль и цветную капусту .
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
вот надо будет летом молоденькие заморозить,да и морозила
но место на ягоды-фрукты-томаты в приоритете были,потому и остались перезревшие,зато лёжкие))
tajana
Mar. 26th, 2016 01:15 pm (UTC)
Про лежкие сорта не очень знаю, но зато про интересные.
Есть сорт Спагетти, его если запечь в дкховке половинками, потом мякоть ложкой аккуратно вытаскивать и она такими полосками сама становится, как спагетти.
Можно суп-пюре попробовать сделать, из тыквы вкусно, может и кабачки тоже.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:24 pm (UTC)
я выращивала Спагетти)) интересный,но не так,чтобы особо вкусен)
вот гостей удивить - самое то,да))
из этих кабачков вряд ли вкусными будет суп...но надо бы попробовать))
спасибо))
l_iza
Mar. 26th, 2016 01:19 pm (UTC)
У меня вопрос: у кабачков при хранении кожица становится очень грубая. Как ее ободрать?
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
только ножом и с трудом))
да,есть такое,но приходится поднапрячься))
(no subject) - l_iza - Mar. 26th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_iza - Mar. 26th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 27th, 2016 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 27th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 30th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
lica_alica
Mar. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
Вот чего-чего, а ответов на огородные вопросы у меня не существует))
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:22 pm (UTC)
Это печаль))
katya_sokolova
Mar. 26th, 2016 01:27 pm (UTC)
Люблю жареные кабачки с красным перцем. на зиму икру из них не делаю.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:20 pm (UTC)
жаренные - это молодые вкусные,эти - не очень уже)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 231 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel