?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая отличная поленница из кабачков у меня осенью получилась:



Тогда не считала, но оказывается - очень даже хорошо:)) Все хранились у нас в котельной, обычная комнатная температура. На сей момент осталось 12 штук(сходила посчитала)

Вопрос 1. Как вы используете такие зрелые кабачки? Может у кого проверенные рецепты есть? Предпочтение лёгким блюдам. Хотя и оладьи кабачковые были бы очень в тему:))

Пара-тройка точно снова на любимые курино-кабачковые оладьи уйдёт, а с остальными...надо решать быстрей. Я их и тушила,и в омлет...фантазия насчёт них закончилась)) Тем более, не ахти хранились. Но мне проще, как портиться начинали - я их быстренько курам сплавляла. Но всем делиться не хочу - овощи самим есть надо:)

Вопрос 2. Не посоветуете хорошие сорта кабачков? Тут *Грибовские* и *Аэронавт* - не особо понравились в молодом возрасте,да и в зрелом повкуснее может есть.

Сажать - так сажать хорошие:)



Posts from This Journal by “вопрос” Tag

  • Какой зеркальный или цифровой фотоаппарат лучше купить?

    Чтобы и достаточно бюджетный, и хорошего качества видео получилось, и главное - фотографии *в движении*. Такое бывает?) Скажу сразу, я совершенно в…

  • Журналу - 3 года:)

    Хороший такой срок - знаешь многое о жежешных реалиях, здраво оцениваешь отношение тех, с кем общаешься. Видишь возможности сайта и начинаешь…

  • Ромашки или розы?)

    Частичка летнего сада. Такую красоту не планировала, посадила рассаду королевской ромашки прошлой весной на свободное место. Оно оказалось рядом…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 231 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Mar. 26th, 2016 11:58 am (UTC)
Парочка вопросов про кабачки.
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Парочка вопросов про кабачки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парочка вопросов про кабачки. [...]
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:00 pm (UTC)
Но потом всё одно из них что-то готовить)
muiere
Mar. 26th, 2016 12:08 pm (UTC)
Зрелые кабачки я отдаю животным)) На самом деле техническая спелость - когда кабачок достигает размера 20 см. Обычно его замораживаю, а потом использую для приготовления рагу - лук, морковь, спаржевая фасоль, сладкий перец.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:13 pm (UTC)
я-то им спокойно могу отдать...но магазинное меня по вкусу совершенно не устраивает,не говоря о цене))
(no subject) - muiere - Mar. 27th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 28th, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
cosmogood
Mar. 26th, 2016 12:14 pm (UTC)
я не сажатель я поедатель и то не скажу какого сорта )
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
поедатели тоже нужны))
mmmaria71
Mar. 26th, 2016 12:15 pm (UTC)
1. Я кабачковые оладьи готовлю двумя способами. Сладкие (тёртый кабачок, яйцо, немножко молока, 2 ст.л. сахара, мука) и несладкие )) (кабачок, лук, чеснок, соль, яйцо, мука) Оба способа моим нравятся.

2. Обожаю цуккини Чёрный красавец. Очень нежный и хорошо лежит.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:21 pm (UTC)
Спасибо большое:))
записала))
adarcha
Mar. 26th, 2016 12:22 pm (UTC)
Я как-то не люблю кабачки, но в рагу добавляю для полезности.рагу получается вкусное: Картошка, мяско, кабачки, перец болгарский, фасоль, брокколи. Кладезь витаминов. тушу все и все)))

Еще икру кабачковую делала. Она сладенькая получается, совсем не такая как магазинная. Больше на аджику похожа

Edited at 2016-03-26 12:24 pm (UTC)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:30 pm (UTC)
вот для пользы и пихаю во всё,что можно))
хотя больше томаты и перцы люблю))) но....что есть пока))
икру делала и даже закатывала один год - не пошла особо у нас)
(no subject) - adarcha - Mar. 26th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adarcha - Mar. 26th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
tanafi
Mar. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
Оладьи кабачковые хороши...
Цуккини вроде нежные получаются...
Такие полосатенькие)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:32 pm (UTC)
полосатые раз сажала - плохо лежали,
только если сразу есть,а осенью и так всего полно))
livejournal
Mar. 26th, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lyll2001
Mar. 26th, 2016 12:33 pm (UTC)
Можно натереть на терке и пожарить с картошкой, можно порезать кольцами, уложить в серединку фарш, посыпать сыром и запечь в духовке. Можно добавить в тесто на лепешки или смешать с начинкой ля пирожков. Привкус хорошо отбивает чеснок.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:37 pm (UTC)
Кольца большущими получатся,это ж не молоденькие)))
про сыр понравилось...))
тесто и начинка - тоже очень даже.....спасибо)))
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 27th, 2016 01:42 am (UTC) - Expand
olga_pavlova_71
Mar. 26th, 2016 12:41 pm (UTC)
А у меня плохо хранятся в подвале. В середине зимы начинают гнить. Особо ничего из них не делаю. Тушу с другими овощами. Давно уже варенье варила из кабачков .
liya_fa
Mar. 26th, 2016 12:44 pm (UTC)
подвал сыроват,наверное)
у меня там всё гниёт и не хранится((
в котельной сухо - потому туда.
про варенье читала,да сама сладкого не ем)
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_pavlova_71 - Mar. 26th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
liska20
Mar. 26th, 2016 01:02 pm (UTC)
Всегда сажу цукини зебру , или подобное,
они дольше не грубеют,
всё перезрелое кушают курочки :)
себе замораживаю в кубиках в пакетах(те которые см 15-20), добавляю в любой фарш, к курице, просто в овощи с рисом к примеру ....
получается сочное вкусное и полезное.
замораживаю также как спаржевую фасоль и цветную капусту .
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
вот надо будет летом молоденькие заморозить,да и морозила
но место на ягоды-фрукты-томаты в приоритете были,потому и остались перезревшие,зато лёжкие))
tajana
Mar. 26th, 2016 01:15 pm (UTC)
Про лежкие сорта не очень знаю, но зато про интересные.
Есть сорт Спагетти, его если запечь в дкховке половинками, потом мякоть ложкой аккуратно вытаскивать и она такими полосками сама становится, как спагетти.
Можно суп-пюре попробовать сделать, из тыквы вкусно, может и кабачки тоже.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:24 pm (UTC)
я выращивала Спагетти)) интересный,но не так,чтобы особо вкусен)
вот гостей удивить - самое то,да))
из этих кабачков вряд ли вкусными будет суп...но надо бы попробовать))
спасибо))
l_iza
Mar. 26th, 2016 01:19 pm (UTC)
У меня вопрос: у кабачков при хранении кожица становится очень грубая. Как ее ободрать?
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
только ножом и с трудом))
да,есть такое,но приходится поднапрячься))
(no subject) - l_iza - Mar. 26th, 2016 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_iza - Mar. 26th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 26th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 27th, 2016 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Mar. 27th, 2016 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 30th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
lica_alica
Mar. 26th, 2016 01:21 pm (UTC)
Вот чего-чего, а ответов на огородные вопросы у меня не существует))
liya_fa
Mar. 26th, 2016 01:22 pm (UTC)
Это печаль))
katya_sokolova
Mar. 26th, 2016 01:27 pm (UTC)
Люблю жареные кабачки с красным перцем. на зиму икру из них не делаю.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:20 pm (UTC)
жаренные - это молодые вкусные,эти - не очень уже)
basilisk_sister
Mar. 26th, 2016 01:33 pm (UTC)
Получается, что они спокойно могут в комнате лежать? Или лучше в погреб?
Я тогда побольше выращу кабачков!
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:13 pm (UTC)
в погребе,если сыро,будут гнить сильно.
в сухой комнате - самое то))
люди в квартирах под кроватями хранят - читала на огородных форумах))
(no subject) - basilisk_sister - Mar. 26th, 2016 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Mar. 26th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Mar. 26th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
vasia_lisica
Mar. 26th, 2016 02:01 pm (UTC)
Я как-то варила суп-пюре, очень понравился, но рецепт потеряла...а все что после делала, по разным рецептам из инета - как-то не так, вкусно, но не то.

А кабачки в этом году не стала хранить так долго, разрезала и заморозила, в прошлом году у меня в них стали семена внутри прорастать, у тебя такого не было?
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:22 pm (UTC)
было и бывает постоянно,если долго хранишь))
с другой стороны - потому что натуральные они,вот и пытаются плодоносить))
жаль,рецепты сразу не записываем,потом забываем...да))
(Anonymous)
Mar. 26th, 2016 02:10 pm (UTC)
Я готовлю оладьи в духовке, получаются не жирные. Раскладываю массу толщиной 1 см ,сверху чуть тертого сыра.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:12 pm (UTC)
в духовке не пробовала...спасибо))
очень идея понравилась и сыр,да))
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:18 pm (UTC)
настоящий мужской ответ))))
sofi_adelaida
Mar. 26th, 2016 02:21 pm (UTC)
Постою послушаю про сорта кабачков.)
Сажала "грибовские" и сорта "сосед угостил"))
Но у нас земля истощенная на участке, урожаем большим не балует.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:24 pm (UTC)
а меня не угощают))
и сама не угощаю - с тыквами скрещиваются здесь,пару раз не пойми что выращивала из своих семян 0 то ли тыква,то ли кабачок)))
надёжнее купить))
3000top
Mar. 26th, 2016 02:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
litbooklady
Mar. 26th, 2016 02:26 pm (UTC)
Пожарь с давленным чесноком.

Мммм....
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:31 pm (UTC)
не очень можно чеснок...но иногда делаю)))
rajskij_sad
Mar. 26th, 2016 02:31 pm (UTC)
а я тут у тебя посижу, комменты почитаю)) Я делаю суп-пюре. Если хочу поярче - отвариваю еще и морковку, если позеленее - ложу зеленый горошек мороженный)) и зелень. + сыр. Иногда с сухариками подаю, иногда по несколько штук креветок чищенных бросаю. И еще есть такой лайфак. Если любишь вкус креветок, то их обжариваешь в кастрюле, заливаешь туда воду и на этом отваре варишь овощи для супа-пюре, если против жарки, то просто в панцире отвариваешь в воде. И в том и в другом случае надо процедить водичку после того, как там креветки отварились. ) Потом положить овощи кубиком, отварить, положить сыр, и взбить блендером.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:39 pm (UTC)
ой,как вкусно пишешь...хоть за креветками беги)))
у меня сын их очень любит))
хорошая идея...да,надо будет ему так готовить...спасибо большое)))
la_perro
Mar. 26th, 2016 02:32 pm (UTC)
ничего кроме овощной икры в голову не приходит.

О! можно суп с ними варить)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:44 pm (UTC)
вот супы реально стоило бы приготовить...не пробовала))
lerchik_k
Mar. 26th, 2016 02:40 pm (UTC)
рагу можно в духовке делать, или мясо запекать, вместо тарелки и посудины - кабачок. Напихать в него все на обум и запечь. наверное, сначало кабачковые "тарелки" отварить немного надо?
liya_fa
Mar. 26th, 2016 02:46 pm (UTC)
я тут от френдессы,т.е. у неё в журнале узнала про маленькие кругленькие кабачки - в них и можно так напихать и приготовить)
в этих - нееет...они жёсткие и не то это)
(no subject) - lerchik_k - Mar. 26th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 231 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel