?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, готовимся к лету, облегчаем максимально питание. Оставляя его вкусным, питательным, но маложирным. Может похожие рецепты и есть, но эти сама придумала, приготовила съела:



Подумывала о котлетах, как те,что с морковью и зеленью у меня были,но в итоге результат ещё больше порадовал. Здесь

филе курицы(грудки и бедра) в равных частях с кабачками,всё прокрученное через мясорубку. Добавила молотые овсяные хлопья(вместо обычного батона или чего там) и белки яиц. Белки размороженные,брикетик просто из морозилки вынула. По замороженным яйцам,кстати,надо будет отдельный пост написать. Пока про оладьи:)

Кабачки со своего огорода,хранятся в котельной,совсем не сочные,жидкости не выделяли,вкус курицы хорошо *оттеняли*.По ним чуть позже допишу.

Белков многовато было - вот и оладьи получились)) Высокобелковые, овощные и со сложными углеводами в виде овсянки. Просто-таки идеальное питание))

Соль-специи-лук с чесноком по вкусу и желанию. У меня чуть соли и чуточку перца. Всё хорошенько смешать. Смазать слегка антипригарную сковородку маслом и выложить большой ложкой наши оладушки:



Готовится быстро,получается...очень вкусно)). Главный маленький дегустатор в лице дочки высоко оценила:)). Рыжику так же понравились,но это не для него:)

С этой партии некоторую часть в готовом виде заморозила. Надо было проверить,какие будут при разморозке. Что сказать...очень рекомендую для замороженных готовых блюд. Во вкусе мало теряют и очень выручают при нехватке времени:)



Posts from This Journal by “моя еда” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 182 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
orchid_eya
Mar. 26th, 2016 03:10 am (UTC)
Спасибо за рецептик
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:39 am (UTC)
:))
ya_ne_speshu
Mar. 26th, 2016 03:23 am (UTC)
Заразительно)) Пошла готовить. Филе в морозилке есть, кабачок тоже ждет целый и невредимый и белков замороженных уйма. Только они в одном контейнере, не знаю, как буду откалывать.. В тесто кладу только желтки, а белки коплю морозильнике. Пойду решать сложную задачу!
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:37 am (UTC)
*жму руку*))
вот и я так делаю))
можно контейнер в чуть тёплую воду и подтаившее слить,брикет обратно)
я и на батарею ставила,если срочно и заранее не вынула из морозилки))
lara_zaboeva
Mar. 26th, 2016 03:26 am (UTC)
Про замороженные белки впервые слышу))

Здорово так. А я всё фаршем магазинным увлекаюсь. Лень крутить-то))
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:35 am (UTC)
да ладно,впервые..))
периодически о них пишу,особенно по тегу *моя еда*,потому что реально моё,т.е. облегчённое питание)),
осталось отдельно их показать и рассказать))
(no subject) - lara_zaboeva - Mar. 26th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
lyll2001
Mar. 26th, 2016 03:28 am (UTC)
Отличный рецепт! А я кабачки режу кубиками и морожу. Еще на терке терла, но так оды мноо получается. Зато в рагу или в запеканку потом - красота!
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:33 am (UTC)
У меня в зимних своих кабачках вообще почти жидкости нет,если только при тушении) даже кубиками.
Надо будет потом порасспросить про рецепты с ними,ещё пост будет))
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyll2001 - Mar. 26th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
shahtara
Mar. 26th, 2016 03:46 am (UTC)
Доброго утра!
juliya_lambert
Mar. 26th, 2016 03:58 am (UTC)
Спасибо за идею,как пойдут кабачки,обязательно сделаю)(
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:53 am (UTC)
у меня со старыми кабачками - они посуше будут)
а молодые - сок отжать надо будет))
(no subject) - juliya_lambert - Mar. 26th, 2016 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 04:58 am (UTC) - Expand
irazukan
Mar. 26th, 2016 04:11 am (UTC)
Захотелось домашней еды)) вкусный рецептик!
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:52 am (UTC)
домашняя однозначно вкуснее...зато в поездках особенно узнаешь это,а дома приедается многое))
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:40 am (UTC)
у меня ещё полно))
попозже покажу,расскажу))
vgannaa
Mar. 26th, 2016 04:23 am (UTC)
С замораживание хорошая идея и очень выручает иногда.
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:41 am (UTC)
вот потому нежно люблю заморозку и купили второй морозильник))
livejournal
Mar. 26th, 2016 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
la_perro
Mar. 26th, 2016 04:47 am (UTC)
да, по замороженным яйцам напишите. Как это?
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:59 am (UTC)
надо будет поснимать и отдельно показать-рассказать))
это удобно,особенно при наличии лишних яиц))
vagamadama
Mar. 26th, 2016 04:48 am (UTC)
....По замороженным яйцам, кстати, надо будет отдельный пост написать.)))
Что-то новенькое для меня. Буду ждать. Спасибо за рецепт.))
liya_fa
Mar. 26th, 2016 05:00 am (UTC)
о,я так несколько лет делаю,как свои куры хорошо нестись начали)
сделаю))
raduga2601
Mar. 26th, 2016 04:53 am (UTC)
мне кажется я вообще люблю любые оладушки)
особенно из кабачков..мммм...
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:55 am (UTC)
ой,вот кому лишние сплавила бы))
зима закончилась,а их ещё полно,позже покажу))
(no subject) - raduga2601 - Mar. 26th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 05:02 am (UTC) - Expand
rajskij_sad
Mar. 26th, 2016 04:54 am (UTC)
отличный рецепт. Надо будет попробовать в твое варианте. А овсяных хлопьев сколько прокрутила примерно на 500 г мяса? А я делала кусочками курицу и кабачок+сыр через терку и яйцо. Тоже понравилось. Белки тоже не замораживала. Напиши об этом. Люблю замороженные полуфабрикаты. Очень выручают, когда срочно накормить надо, а времени нет)
liya_fa
Mar. 26th, 2016 04:57 am (UTC)
сделаю)) в смысле пост про замороженные яйца)
я на глаз сыпала,примерно 10% от фарша.
и овсянка у меня тут молотая на кофемолке(блины с нею делаю так).
через мясорубку тоже нормально будет наверное)
кто-то просто хлопья сыпет,но я так привыкла)
verqiz
Mar. 26th, 2016 05:05 am (UTC)
Опять Рыжика обделили.))))
liya_fa
Mar. 26th, 2016 05:09 am (UTC)
котам вредно и чуть поджаренное есть))
и вообще - он больше по рыбе))
(no subject) - verqiz - Mar. 26th, 2016 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Mar. 26th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Mar. 26th, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Mar. 26th, 2016 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - verqiz - Mar. 26th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 26th, 2016 08:49 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 182 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel