?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный вариант для тех,кто любит вкусное, необычное и полезное. Возможно, вы это уже готовили,но я впервые заморозила на зиму листья свеклы и теперь освоила новое блюдо:



Фарш из куриного филе,потому белая начинка:) Да и вообще,сделала максимальным лёгким блюдом - рассчитывала на свои вкусы и предпочтения. В общем,как всегда, всё тем более, не только капусту сама не ем,но и красного мяса. Вот из куриного и много чего экспериментирую,чтобы разнообразно,легко и вкусно.

А тут подсказали мне,что оказывается голубцы классические можно и из свекольных листьев приготовить. Удивилась, поразмыслила и решила проверить. Но в августе-сентябре всё времен не хватало и листья просто заморозила - зимой-то зелени ещё больше захочется,знаю по опыту:)

Пришли на мой день рождения(чуть позже) сестричка с племянницами,а так как не ахти тогда себя чувствовала - предложила она мне помочь свеклу с грядок убрать да,я эксплуатирую иногда гостей)). Заодно и листья помогла отобрать:старые не брали,средней зрелости примерно.

Листья промыла,стопкой сложила ровно и в пакет, максимально воздух из пакета убрала и в морозилку. А теперь разморозила и начинила фаршем из куриного филе, кабачков в равных пропорциях, соли-специй чуть и немного риса(коричневого,да).

Получаются гораздо меньшего размера - листья-то не особо большие. Зато это интересней гораздо,проверено)) Да и это не толстая капустная обёртка - зелень-то тонкая. Так что такие маленькие голубчики получаются:



Готовила минут 20 и просто на воде тушила - подумывала насчёт овощной подливки,но не стала заморачиваться,да и хотелось *чистый* вкус листьев проверить.

Что сказать...мне понравилось. Вкус напоминает замороженные шпинатные листья,в общем,так необходимая зимой зелень огородная. Однозначно,буду повторять. Хочу летом из свежих листьев приготовить - инет пестрит именно такими вариациями. Но на зиму - железно буду замораживать,оно того стоит:) Только ошпаренные кипятком листья теперь - некая лёгкая горечь присутствовала,надо проверить от чего(никто,кстати,не знает,правильно ли заморозила?) У меня сын это отметил - дегустатор тот ещё:) Хотя...судя по тому,как быстро закончилась эта партия - остальные три пакета листьев долго не залежатся,распробовали:)

Голубцы для семьи планирую из обычного мяса приготовить - пускай и они оценивают. Ну и для гостей,надо ж сестричке тоже продегустировать зря,что ль она их для меня собирала?) Это уж,почти по классической схеме,с овощной поджаркой,томатным соусом и прочим.

А с курино-кабачковым фаршем - снова мне:)



Posts from This Journal by “моя еда” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

Comments

( 208 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
rosa_wolke
Mar. 5th, 2016 04:45 pm (UTC)
О! Это как раз блюдо для меня, на долму по виду похоже.
liya_fa
Mar. 5th, 2016 04:49 pm (UTC)
до долмы я ещё не дошла - вот свой виноград начнём выращивать и точно освою)
(no subject) - rosa_wolke - Mar. 5th, 2016 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rosa_wolke - Mar. 5th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liya_fa
Mar. 5th, 2016 04:52 pm (UTC)
люблю голубое))) мимо не могла пройти))
а вот долму ещё не пробовала)
kukmor
Mar. 5th, 2016 04:48 pm (UTC)
ого такого не видел еще
liya_fa
Mar. 5th, 2016 04:51 pm (UTC)
вот и я впервые узнала о таком)
(no subject) - angelsromanoff - Mar. 5th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Mar. 5th, 2016 04:54 pm (UTC)
*жму руку*))
(no subject) - angelsromanoff - Mar. 5th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Mar. 5th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
onshe33
Mar. 5th, 2016 05:08 pm (UTC)
вкусная вещь..
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:12 pm (UTC)
ага) мне понравилось - повторю)
alyamka
Mar. 5th, 2016 05:11 pm (UTC)
Хорошая идея. Мы когда-то сажали листовую свеклу - мангольд. Ели ее в салатах. А потом я прочитала, что из нее и голубцы делают.
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:14 pm (UTC)
вот,кстати,надо б этот мангольд ещё раз посадить,выращивала уже,но до голубцов тогда не дошла)
kasana3006
Mar. 5th, 2016 05:13 pm (UTC)
верю, что вкусно, мне из виноградных тоже понравилось, а эти вкуснее должны быть)
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:15 pm (UTC)
из виноградных ещё не ела) хотим посадить у себя - тогда точно приготовлю)
basilisk_sister
Mar. 5th, 2016 05:14 pm (UTC)
Не слышала такой вариант! Надо брать на заметку! :-)
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
бери! свеклу всё одно выращиваешь) + лайт-вариант это)
(no subject) - basilisk_sister - Mar. 5th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Mar. 5th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
vagamadama
Mar. 5th, 2016 05:15 pm (UTC)
Надо же! Такого не еще не видела.))
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:17 pm (UTC)
сама очень удивилась,но многие давно готовят,оказывается - подсказали вот))
mila752
Mar. 5th, 2016 05:16 pm (UTC)
Думаю, что очень вкусно! СПАСИБО за идею !))) Похоже на долму.
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:18 pm (UTC)
её не пробовала,не сравню,но скорей всего)
romanetto
Mar. 5th, 2016 05:18 pm (UTC)
Классно )) У этих листьев красивое название - мангольд.
Я свеклу пока не выращивала, в этом сезоне тоже, наверное, на корнеплоды не соберусь )
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
мангольд - это отдельный сорт свеклы,я выращивала)
она листовая как раз - хочу для голубцов повторить теперь.
тут от обычной свеклы листья)
(no subject) - romanetto - Mar. 5th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
elena_88888
Mar. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
только, вродь, ее не голубцами по правильному называют...
А так - да - принцип тот же )))
Представляю вкуснятину)))

А я недавно только обычные голубцы впервые за лет пятнадцать сама сделала (давно как-то делала, потом покупала все время, или делала ленивые, а сейчас как свинину не едим, то покупные отпали)...

Ну и еще - помимо долмы в виноградных листьях делают в листьях липы !!! (правда, не старых) Я, правда, не заморачивалась с круткой милипиздрических голубчиков с липой, а делала ленивые :))
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:25 pm (UTC)
я гуглила-проверяла - точно голубцы)))

я и своим давно их не делала, хоть вроде и любили все)

в листьях липы...это прям как для дюймовочки))) и то,зубочистками,если только скрепить для надёжности)) но вкусно,наверняка....представила))
suny_anny
Mar. 5th, 2016 05:20 pm (UTC)
так не делала, но как-то раз мы заворачивали в лисья винограда
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:25 pm (UTC)
хочу и я потом такое приготовить)
(no subject) - suny_anny - Mar. 5th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suny_anny - Mar. 5th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suny_anny - Mar. 5th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 6th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - suny_anny - Mar. 6th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 6th, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - suny_anny - Mar. 6th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 6th, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
red_i_sonja
Mar. 5th, 2016 05:32 pm (UTC)
Мы ещё из свекольных листьев заготовку для борща делаем. Листья с палками порезать, немного воды, поварить минут 15, немного соли, чтобы палочки помягчели и закатать "горячее в горячее" в литровые банки. Борщ с ботвой вкуснее нам кажется. А мб и полезнее, ещё свёклу потом добавляем и всё варим, как обычно. И урожай без отходов))
liya_fa
Mar. 5th, 2016 05:38 pm (UTC)
это точно полезнее) даже,если витаминов поменьше,чем в свежей зелени,зато хлорофилл в наличии))
вот надо и мне в супы добавлять летом и осенью заготовить.
заморозка своя,всё одно,получше магазинной.
(no subject) - red_i_sonja - Mar. 5th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_i_sonja - Mar. 5th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Mar. 5th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 5th, 2016 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 208 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel