?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А теперь расскажу о подводных камнях. Их там так мнооого и потому прекрасно понимаю тех,кто не желает в них участвовать. Самой прошлогоднего опыта хватило,хоть и выиграла пр СК в 15-17 пунктов и сразу в двух,да так хозяйка одного конкурса подчеркнула,что только из-за большого количества моих друзей я получила пресловутые целых(!) 50(пятьдесят,да,не пятьсот) за снимок земляники с маленьким ведёрком в этом посте ну и в личке ещё она своё *фе* высказала,ну да ладно,зато опыт,ага

С того момента зареклась участвовать в подобном,тем более количество хороших друзей неуклонно росло и выигрывала бы независимо от снимка,а это уже неинтересно мне совершенно.

Зато любопытно было - а как оно самой проводить подобное? Я в курсе была,что получу уже *фе*,мол, для тупой раскрутки очередного журнала(с) такие коменты были,ага, но это не мои френды и они не в курсе,что зимой у моего журнала СК за 500 был и потом я преспокойно месяца на полтора просто исчезла с сайта. Вернулась только ради близких мне здесь людей френдами их уже язык не повернётся назвать,точнее пальцы напечатать - совершенно монопенисуально безразлично на раскрутку и потерю созданного тогда,так же равнодушно ко всем позициям отношусь сейчас. Для моих личных целей журнал давно раскручен и потому я в любой момент могу снова исчезнуть на неопределённый момент,ну или не исчезнуть и продолжать снова в своём духе глупо загадывать,мои жизненные обстоятельства те ещё .

А теперь конкретика. Картинка с интернета,мне её нашла ir_cherry сегодня,очень порадовав:



И она мне очень нравится и картинка,и другиня,у меня отличные друзья тут,да. Сочетание прекрасной лошади и красивой осени

Теперь о том,как тут выигрывают.[Почти советы,ладно-ладно,только наблюдения]

200 жетонов на этого головастика я выиграла с фотографией клубничного урожая. Именно тогда удивилась,что совершенно посторонние мне люди голосовали за мой снимок и только благодаря им выиграла. В своём конкурсе изначально просила своих друзей проголосовать за понравившиеся работы - так и получилось,этим моментом очень довольна и благодарность от меня словесная каждому из них.

И как бы не пытались меня раскруткой попрекнуть наивные,но друзей конкурсанта к каждому приходило минимально можно тут это легко проанализировать. Скажу честно - ожидала большего,но что есть - то есть.

Ожидала,что за некоторых конкурсантов и очень хотела этого проголосует гораздо больше его,её друзей,судя по наблюдениям за их журналами,но отчего-то решили проигнорировать. Тут вообще очень интересно было понаблюдать за тем,что творилось а уж какие страсти сразу кипели. Конечно,всё расписывать не буду,уважая личность каждого,потому только своё и безобидное расскажу.

Прекрасно знаю по прошлому году ещё,что конкурсанты просят проголосовать не только в своём посте с рассказом о конкурсе,но и пишут в личку близким друзьям. Мне самой такие сообщения раньше приходили. Не вижу ничего особого в этом - не каждый день наши френды читают ленту и могли пропустить пост о конкурсе и потом жалели как и у меня,что не успели проголосовать за друга или понравившиеся снимки. Я сама голосовала так за близких,да. Если конечно,снимок мне нравился и соответствовал моим понятиям о прекрасном,т.е. за пошлое или с бутылкой алкоголя я ни за кого не проголосовала бы и прочее.

Так что - это совет на будущее,желающим дальше участвовать в конкурсах. Если кому,конечно,мой конкурс не отбил на то желания, а такие так же есть и это нормально. Как бы я не старалась максимально справедливей разбивать по СК( количеству друзей),но за бортом остались прекраснейшие работы...это печаль и моё удивление - ставила на них и по их активности в ЖЖ,количеству друзей и главное,красоте снимков.

Жаль и те прекрасные работы,что в последние два конкурса пришли,но им просто времени явно не хватило...Потому и это учитывать стоит - надо раньше выкладывать работы. Продлить конкурс хотелось по этой причине,но уже не в праве была бы.

По участникам вроде всё. Теперь организаторское.

Первое и главное,кто желает повторить - ни на СК,ни на рейтинги конкурсы совершенно не влияют,потому как ни просмотры,ни количество друзей практически( в моём случае точно,анализировала сегодня статистику) не увеличиваются. Те ваши френды,что приходили,в день - максимум десять человек,ко мне и так из регионального топа приходили, особенно если что-то *острое* пишу -тогда и в разы больше. А мне приходилось,опять-таки из-за конкурса,который кучу времени отнимал,писать простенькое и к тому же пришлось комментарии от посторонних сделать открытыми. Так что,то - на то посещения журнала,не более,те же полторы-две с лишним просмотров в день(при условии одного открытого поста).

СК за три недели на 12 пунктов поднялось и то в последние три дня. До того - падало и поднималось,всё как обычно. Учитывая,что после моего длительного отсутствия снова стал СК подниматься при таком-то количестве подписчиков и не удивительно,так всё - обычная динамика,хоть с конкурсом,хоть без него.

Я предполагала это - подтвердила лишь свои мысли и спокойна. А кому-то тратиться у меня подаренные жетоны были на мнимую раскрутку - дело зряшное,если конечно,журнал не с нуля у вас. Там - помогает,да. А у меня и так мощно тут.

Зато несколько журналов,которых я добавила и они зашли в ответ и увидели пост про конкурс - стремглав умчались,не приняв заявку. Ожидаемо,люди и нескольких постов не читают,чтобы составить полноценное мнение. Потому спокойно убрала заявки,не в претензии,значит не*мои* и ладно.

Несколько журналов и меня добавили,да,практически равноценно. Если не одно *но*. После подобных конкурсов или как,к примеру,моего розыгрыша про книги обиженные через несколько дней чтоб не выдать себя отфренживают. Я знала про некоторых по розыгрышу,что так и делают,потому не удивилась и так же заявку убрала. Не удивлюсь,если история повторится,потому как прекрасно понимаю их чувства и была мысля поощрительные призы сделать всем,если бы не предполагала,что такое может многих унизить меня б точно,точнее с теми 50 жетонов и унизили конкретно,ну и жетоны кончились,а про то,как докупала их - пост явно напишу без приключений у меня нигде не бывает,ага

Ну и люди! Это ж просто конкурсы! По сути,игра. А все эмоции - приятные и не очень,это нам *жизненные* уроки,мы лучшем начинаем разбираться в жж-перипетиях,*закаляем* свой характер и узнаём характер других,которые могут и с неожиданной стороны открыться. Заодно и новых замечательных друзей найти, и отразить нападки недоброжелателей. Это....ЖЖ...зато и в реале намного спокойней потом относимся к *шероховатостям* проверено.

Не скажу,что мне,как организатору,было приятно наблюдать разочарование многих...и хоть много было победителей,но участников было больше...потому....вряд ли я ещё проведу конкурс если только снова мне жетоны с неба не упадут и я не решу от них избавиться хотя как знать...наблюдая за всей шумихой вокруг конкурса,частенько возникала цитата в мыслях:*Люблю,когда люди тусуются*)))

Но и не уютно было,что коменты не скрытые,а открыть пришлось на время и несколько хамских получила,а я предпочитаю,чтобы подобное только я читала,а не мои близкие друзья тут и переживали за меня(проверено).

И времени много занимает - это факт,учитывая,что тут я не только у себя пишу и отвечаю на комментарии,но и обязательно читаю *своих* и коменчу где есть что сказать И хоть основное общение у меня здесь,но и домашние,огородные и прочие дела просто так не делаются - это так же стоит учитывать.

Так что загадывать не берусь,но категории СК жёстче откорректировать надо - это к желающим повторить.


Posts from This Journal by “жж-наблюдения” Tag

  • Журналу - 3 года:)

    Хороший такой срок - знаешь многое о жежешных реалиях, здраво оцениваешь отношение тех, с кем общаешься. Видишь возможности сайта и начинаешь…

  • Коты - любимая тема в ЖЖ и влияют на СК?)

    Вот и Рыжик в непонимании: Иначе, как объяснить, что пока кота скрывала полгода, мой СК был от 200 до 300 при постоянном увеличении подписчиков и…

  • Про кота, ловящего пчёл(видео) и немного о жж-шном

    Спросила бы у вас, как отучить нашего Рыжика лезть к пчёлам(жалили ведь), но вряд ли он поймёт, пока не поумнеет повзрослеет совсем. Вон -…

  • Отношение к мусульманам в интернете.

    У многих - резко отрицательное. Меня это не удивляет уже, раз сама мусульманка и вижу, что вокруг творится. Удивляет другое...почему вы всех…

  • Фотоконкурс *Красота осени!*

    Зная отношение многих к таким конкурсам,решила внести свои коррективы люблю рвать шаблоны. Для более справедливой оценки самых лучших…

  • Последствия дня рождения...

    Нет, голова не болит))) Алкоголь тут не принят,впрочем вы и так знаете. А вот вопросец назрел...как вы относитесь,что многие не поздравляют на ваш…

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…

Comments

( 275 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
vixymixy
Oct. 17th, 2015 06:37 pm (UTC)
Ну, главное, что в целом конкурс удался!! А фотографии какие прекрасные! Просто эстетическое удовольствие получила их рассматривая!
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:24 am (UTC)
вот и я так же)) потому рада - что конкурс был))
rider3099
Oct. 17th, 2015 06:38 pm (UTC)
Я с определенного момента в конкурсах не участвую, но за понравившиеся снимки с удовольствием голосовала, не взирая на то, друг мне человек или нет. Мне понравилось, как ты организовала конкурс
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:31 am (UTC)
я так же не участвую и так же голосую...*жму руку*))
annato_s
Oct. 17th, 2015 06:41 pm (UTC)
Да, организаторский опыт серьезный получила, это точно. Мне тоже очень жаль, что некоторые работы, которые мне лично очень понравились, не попали в призеры. Ну, вкусы у всех разные, и критерии, по которым плюсики ставят - тоже, так что как получилось, так и вышло ))) В конце концов, еще никто не умер и даже не пострадал от отсутствия жетонов ))) Зато с твоей стороны все честно было - все четко посчитала, и без всякой предвзятости распределила места
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:18 am (UTC)
многие черезчур серьёзно отнеслись к этому,даже не ожидала.

я так же несколько работ хотела бы победителями видеть,но если отдельно их поощрила бы - обиделись бы остальные...потому только голосование и точка.

зато мой опыт....ммм....бесценен))) только ради наблюдения за здешними интригами стоило затевать)))
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 20th, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 20th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 20th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 18th, 2015 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
Oct. 17th, 2015 06:48 pm (UTC)
Да отличный конкурс ты провела! И максимально честный!
Но фото и правда все были просто замечательные!
А на недоброделателей плюнь и забудь!
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:34 am (UTC)
да я из-за них и не напрягаюсь))) в жизни хлеще вещи творятся.

снимки некоторые нереально круты были...эт точно))
axiplus
Oct. 17th, 2015 06:59 pm (UTC)
забила я уже на эти конкурсы
времени нет
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:23 am (UTC)
у меня его черезчур много))
twins_en
Oct. 17th, 2015 07:06 pm (UTC)
К сожалению, не совсем отследила конкурс...Просто все набегом была в ЖЖ
Но что хочу сказать, какая же Вы труженица - будь то в огороде, или здесь в ЖЖ. Ведь сколько это времени все занимает.
liya_fa
Oct. 18th, 2015 03:54 pm (UTC)
я к себе более критична)) но времени много занимает - факт))
leaneska
Oct. 17th, 2015 07:11 pm (UTC)
Зиф, отличные советы, спасибо!
Я боюсь в конкурсах участвовать, но ты очень хорошо всё описала "изнутри"
liya_fa
Oct. 18th, 2015 04:00 pm (UTC)
я не боюсь - просто интереса нет,если выигрываешь без напряга)
и это только малая часть,поверь))
mama_gremlina
Oct. 17th, 2015 07:12 pm (UTC)
А я все пропустила :(
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:35 am (UTC)
ты слишком занятой человек))
fevraska
Oct. 17th, 2015 07:15 pm (UTC)
Красивая картинка, Аля Дали.
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:36 am (UTC)
погуглила...не нашла...ну хоть знаю теперь - спасибо)))
(no subject) - fevraska - Oct. 18th, 2015 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 06:45 am (UTC) - Expand
sonyanesp
Oct. 17th, 2015 07:23 pm (UTC)
Да хороший у тебя конкурс получился) Красивый)))
Всё постаралась продумать, что бы всех устроила, что бы всё по-честному)))
Кому-то не понравилось? Ну их "в топку"... это их проблемы, и не вижу смысла оправдываться...
Если ещё что замутишь, может и я поучаствую))))

А теперь организаторское:
1. ***Продлить конкурс хотелось по этой причине,но уже не в праве была бы****
Имеет смысл обозначить три даты: старт конкурса, окончание приёма работ и окончание голосования.
2. От человека, наблюдавшего и голосовавшего:
Было бы гораздо удобнее смотреть и выбирать, если бы в одном посте была заявлена дата конкурса.
Во тором посте конкурс , где в комментариях первого уровня ТОЛЬКО РАБОТЫ (так нам, голосовальщикам, удобнее было бы смотреть), а второго уровня желательно только голосовалка (но это уже для тебя и твоего удобства при подсчёте))

Не грусти, отдохни и устрой что-нибудь ещё)))
liya_fa
Oct. 18th, 2015 08:05 am (UTC)
даты я сразу обозначила....вот по голосованию надо было отдельно пост всё-таки делать,так честнее...и да,проще мне))
ну да...на ошибках люди учатся))

если замучу - ещё тщательней продумаю и точно отдельно голосование сделаю...а то абыдно за последних участников.
(no subject) - sonyanesp - Oct. 18th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
kaurismyaki
Oct. 17th, 2015 07:23 pm (UTC)
Никогда в конкурсах не участвовала, но всегда было интересно узнать, как их устраивают. Что движет организаторами? зачем это им?.. Сейчас немного представляю ))
liya_fa
Oct. 18th, 2015 07:29 am (UTC)
мне это самой было интересно,потому как не верила в сказки про ск и прочее,и не зря))
там ещё много разного, но всё не стала уж расписывать - ещё обидела бы невзначай может)
bluechok
Oct. 17th, 2015 07:31 pm (UTC)
Не вижу я смысла в этих конкурсах(
За фотографии голосую, но чтобы самому принимать участие, увы, не моё!
liya_fa
Oct. 18th, 2015 07:33 am (UTC)
смысл - если только в развлечении,не более)
сама так же не принимаю участие,не моё))
katya_sokolova
Oct. 17th, 2015 07:32 pm (UTC)
Я никогда не участвовала в конкурсах.
liya_fa
Oct. 18th, 2015 06:53 am (UTC)
моего любопытства на раз и хватило))
livejournal
Oct. 17th, 2015 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fotovivo
Oct. 18th, 2015 10:35 am (UTC)
Работы обычно бывают примерно равноценные по качеству, и при том очень разные по теме и сюжету. Все равно как блюминги со сметаной сравнивать. Конкурс как соревнование, пожалуй - отживающий формат; если цель - порадовать друзей, то слишком многих и зрителей и участников оставляет в разочаровании, а для раскрутки, правильно замечено, малоэффективный.
Флешмобы напр идут гораздо веселее )
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotovivo - Oct. 18th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotovivo - Oct. 18th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Oct. 18th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
frodybercy
Oct. 17th, 2015 07:40 pm (UTC)
прелестная картинка.
я как раз думаю, как бы мне в контактике конкурс запилить среди незнакомых людей, в основном, с целью продвижения бизнеса. так что почитать интересно ваши наблюдения.
liya_fa
Oct. 18th, 2015 07:56 am (UTC)
наблюдений-то больше,да пока только эти)
а среди незнакомых и проще - не чувствуешь обид от близких.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 275 comments — Leave a comment )

Profile

я в лесу
liya_fa
liya_fa

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel